关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

辽源市市场监管局多措并举开展“质量月”活动

发布时间:2021-09-30 12:23 信息来源:辽源市市场监管局

   为推进质量强市战略实施,辽源市市场监管局在2021年“质量月”活动期间,多措并举开展“质量月”活动,取得明显效果。

  一是质量提升促发展。该局联合市社会信用体系诚信促进会召开全市质量诚信促进大会,组织签署2021年全市“质量月”企业质量诚信承诺书,倡议市场主体严守安全底线,坚守行业质量诚信,自觉接受监管部门和广大消费者监督。

  

  二是质量培训惠企业。组织开展《特种设备使用单位安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设实施规范》《限制商品过度包装要求食品和化妆品》强制性国家标准宣贯,开展中小企业质量管理体系认证提升培训,促进企业提升质量管理水平和竞争力。

  

  三是质量宣传造氛围。通过开展“检验检测实验室开放日”活动,引导监管人员和相关企业业务人员了解检验检测在促进经济社会发展方面的积极作用,提升社会对检验检测机构在助力质量发展中的重要作用的认识。

  

四是质量监督保质量。组织执法人员开展电梯安全隐患大排查,督促市区内电梯维修保养单位对其维保的电梯进行安全隐患排查,重点排查安全装置是否有效,设备运行是否平稳,设备本体是否有明显损坏等。“质量月”活动期间,对6家电梯维保单位进行监督检查,重点检查其资质是否在有效期内,维保记录是否符合安全技术规范要求,作业人员持证情况及培训情况等,对发现的问题现场责令改正,及时消除安全隐患。

(责任编辑:赵昕) [纠错]