关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县召开迎接国务院大督查暨安全生产工作部署会议

发布时间:2021-09-22 14:42 信息来源:东辽广播电视台 作者:马田刚

    9月18日,东辽县召开迎接国务院大督查暨安全生产工作部署会议。县委常委、常务副县长张又岱出席会议并做出安排部署。

    会议传达了省、市安全生产工作会议精神。会议指出,做好迎接国务院大督查各项工作具有重大意义要充分认识这项工作的责任性和重要性,切实把思想和行动统一到党中央和国务院的重要决策部署上来,不折不扣地贯彻好、落实好国务院大督查各项工作部署,确保督查工作有力、有序、有效开展。 

    会议要求,各乡镇、各行业主要部门要充分认识到安全生产工作的极端重要性,克服麻痹大意思想,强化工作措施,把安全生产工作“抓在手上,放在心上”要加大重点地区、重点部位、重要路口监督检查力度,全力确保节日期间无重大安全事故发生要履职尽责,强化责任落实、加强值班值宿制度,强化安全隐患排查;要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”机制,强化安全检查严格督查,强化责任追究,对查出的问题,要明确整改责任,落实整改措施和时限要求,切实做好迎检各项准备工作 

    会议强调,安全责任重于泰山,警钟必须重敲长鸣全县上下要时刻绷紧安全生产这根弦,要以更加坚定的态度、更加扎实的作风、更加有力的措施,狠抓工作责任落实,切实为我县营造良好的安全生产环境。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]