关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县领导深入重点部门检查安全生产工作

发布时间:2021-08-10 12:34 信息来源:东辽广播电视台 作者:马田刚 邢根源

  8月8日,县委副书记、县长王飞带领相关部门深入我县部分企业、经营主体、人员密集场所检查安全生产工作。

  王飞一行先后来到吉林省轩鹤饮品有限公司、金刚集团渭津水泥厂、安石镇朝阳村特色村寨基地等地,与各相关负责人亲切交谈,详细了解各地安全生产管理、制度落实、责任落实等基本情况。

  检查中,王飞要求,要充分认识安全生产工作的重要性,坚决克服麻痹大意思想,坚持把生产安全放在首位,加大隐患巡查力度,加强从业人员安全教育培训工作,提高安全防范意识;安全生产要有系统方案,坚持严管严控、严查严治,及时发现并立即消除安全隐患,做到防患于未然。

  王飞强调,安全生产无小事,要做到警钟长鸣、常抓不懈。各企业、施工单位要强化安全生产主体责任,强化各项安全防范措施,严格执行安全生产的各项规章制度、操作规程,努力营造安全稳定的生产环境;各乡镇、各相关部门要进一步树牢安全生产的红线意识和底线思维,始终把安全生产工作的重任记在心头、扛在肩上、抓在手中;要坚持问题导向,突出重点领域和重点行业,严排查、抓治理、补短板,不断强化责任意识,逐级夯实安全监管责任,加强日常巡查检查,加大排查力度,全面预估安全风险形势,真正将安全生产事故消除在萌芽状态,全力为我县营造安全稳定的生产环境。

(责任编辑:袁伟) [纠错]