关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县委常委会召开2021年第十二次会议

发布时间:2021-07-29 10:10 信息来源:东辽广播电视台 作者:张新桐 王震

  7月27日,县委书记王伟国主持召开县委常委会2021年第十二次会议。

  会议听取了县应急局关于近期防汛抗旱、安全生产和消防工作情况的汇报;听取了县生态环境局关于配合第二轮中央生态环保督察前期准备工作相关情况的汇报;听取县农业农村局关于调整东辽县黑土地保护工作领导小组的说明及黑土地保护工作情况的汇报;听取县退役军人事务局关于“八一”建军节慰问活动的汇报;听取县人大办关于东辽县第十七届人民代表大会第六次会议筹备情况汇报。

  就做好今年的防汛抗旱工作,会议强调,今年的防汛、抗旱工作要两手抓,既要全面推进洪涝灾害防御和应急抢险救援各项工作落实,确保人民群众生命财产安全,又要做好抗旱的各项准备工作,切实提升抗旱能力;现在是主汛期的关键时刻,各乡镇、各防指成员单位要加强监测预报预警,加强值班值守。

  就安全生产和消防工作,会议指出,长春7.24事故教训惨痛,全县各乡镇、各部门要以多种形式加大消防安全、生产安全宣传,让人民群众掌握防灾减灾知识和逃生自救常识,切实提高人民群众的安全防范意识和逃生自救能力。

  就做好第二轮生态环境保护督察相关工作情况,会议指出,当前在河道保洁、非煤矿山治理、乡镇污水处理配套设施建设、农村畜禽养殖污染及重点企业达标排放等生态环境问题方面,我们仍然存在一定的短板。各乡镇和相关部门要认真研究解决措施,主动作为,认真整改,不能消极应付。

  就抓好我县换届工作,会议指出,各级党委要担负主体责任,把换届风气监督作为履行管党治党主体责任的重要内容,加强统筹和领导,确保换届工作有序平稳进行;要采取关键节点“随机式”抽查、重点部位“点穴式”暗访等方式进行督导检查,确保我县换届工作风清气正。

  就做好我县黑土地保护工作,会议指出,我县作为吉林中部重要的黑土区,要加强黑土地保护的责任意识,要整合我县秸秆资源、畜禽粪便资源、农业机械资源、项目资源,采取有效措施把黑土地保护工作各项任务落到实处,抓出成效。

  就做好八一走访慰问工作,会议指出,各乡镇、相关部门要做好驻辽部队、军转干部、伤残军人、烈士遗属、在乡复员军人等走访慰问。通过走访慰问优抚对象群体,帮助他们解决实际问题,使他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。

  会议还研究了其他事项。

  县委常委出席会议,县人大、县政协党组书记、副县长、各乡镇党委书记及县直相关部门主要负责同志列席会议。

(责任编辑:袁伟) [纠错]