关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县发改局召开安全生产工作部署会议

发布时间:2021-07-28 14:03 信息来源:东辽县发改局 作者:田静

  7月26日,县发改局召开安全生产工作会议,全体机关干部参加会议。会上,通报了吉林长春“7.24”火灾事故,认真传达学习了省、市、县安全生产工作会议精神,就抓好发改系统安全生产工作进行了安排部署。

  会议指出,当前,全县发改工作安全稳定形势总体良好,但决不能松懈麻痹、放松要求。要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,增强忧患意识,扛牢主体责任,把握特点规律,加大源头防范和治理力度,处理好发展改革和社会稳定的关系,全力维护社会安全稳定大局。

  会议强调,要时刻绷紧安全稳定这根弦,以对人民群众生命财产极端负责的态度,始终将安全生产工作放在心头、抓在手上、担在肩上。一要提高政治站位、树牢安全意识。要深入学习贯彻习近平总书记关于以人民为中心的发展思想,始终把人民生命和财产安全放在最重要的位置,全面落实省、市、县各级安全生产紧急会议精神,进一步树牢安全生产意识,坚决克服麻痹思想。二要立即开展行动,排查整治隐患。在行业安全监管领域内开展一次大排查大整治活动,进行拉网式、起底式检查整改。针对全局机关、科室、服务窗口等办公场所开展常态化摸排,深入排查治理安全隐患,要确保机关安全、人身安全。三要加强组织领导,强化安全监管。班子成员要严格落实“一岗双责”,既管业务又管安全,做到两手抓两手硬、两不误两促进。相关科室要充分发挥协调作用,切实把安全生产工作做实做细。要加强值班值守,完善应急预案,认真做好汛期的防汛和疫情防控各项措施的落实。

(责任编辑:袁伟) [纠错]