关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县委统战部开展宗教活动场所检查工作

发布时间:2019-11-01 14:51 信息来源:东辽县委统战部 作者:郭璇

  近日,东辽县委统战部集中开展宗教活动场所检查工作,县委副书记、统战部长于祯山及统战部负责同志分别刷队,联合各乡镇,分片区对全县宗教活动场所进行了实地走访,主要查看了各场所新《宗教事务条例》、财务、安全等规章制度是否上墙,财务状况是否公开,以国旗、宪法、社会主义价值观、中国传统文化为核心的“四进”活动开展情况,以及是否存在“十一奉献”、未成年人进场所等情况。

  在检查过程中,对发现的某些场所存在的国旗褪色、悬挂较低、旗杆不符合规定、新《宗教事务条例》未上墙等问题,进行了立即整改。

  下一步将把宗教场所管理检查作为工作重点,形成常态化机制,加强引导,不断推进宗教活动场所制度化、规范化运行。

(责任编辑:赵昕) [纠错]