关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县市场监督管理局行政处罚决定书

发布时间:2022-04-22 15:41 信息来源:东辽县市场监督管理局

  东市监处罚〔2022〕08号

当事人:东辽县白泉镇大勇水果蔬菜综合商店(梁*予)

主体资格证照名称:东辽县白泉镇大勇水果蔬菜综合商店

统一社会信用代码(注册号):92220422MA1609Y64D                

住所(住址):吉林省辽源市西安区西宁大路盛世花园三期37号楼3单元507室                                    法定代表人(负责人、经营者):梁*予  身份证(其他有效证件)号码:220581************    2022年1月13日,东辽县市场监督管理局白泉市场监督管理所执法人员对东辽县白泉镇大勇水果蔬菜综合商店进行检查时,发现该店经营者梁*予销售酸奶时,未按照食品标签标示的注意事项的要求销售食品,执法人员对其进行警告处罚,并下达《责令改正通知书》,责令经营者梁*予立即购买冷藏柜,并按照酸奶标签标示的贮存条件(2-6°C冷藏存放)的要求销售食品。2022年1月24日,当我所工作人员再次对该店进行检查时,发现该店经营者梁*予仍未按照标签标示的注意事项的要求销售酸奶,2022年1月24日,东辽县市场监督管理局主管领导批准白泉市场监督管理所对梁*予涉嫌未按照标签标示的注意事项的要求销售食品的行为进行立案调查。                                              

  经查,梁*予在吉林省东辽县白泉镇金岗小街经营东辽县白泉镇大勇水果蔬菜综合商店,该商店有营业执照、食品经营许可证,于2015年3月24日注册成立,经营范围:预包装食品销售(含冷藏冷冻食品)、散装食品销售(含冷藏冷冻食品)、烟、粮油、调料、蔬菜、水果、熟食、肉、日用品 零售,在经营过程中,经营者梁*予销售酸奶时未按照食品标签标示的注意事项的要求销售食品。                            上述事实有以下证据证明:                                  

  1、现场检查笔录2份,证明当事人正在经营的事实;           

  2、当事人询问笔录2份,证明当事人未按照食品标签标示的注意事项的要求销售食品。   

  3、当事人营业执照及食品经营许可证复印件1份,证明当事人市场主体资格; 当事人身份证复印件1份,证明其身份。                    

  4、责令改正通知书1份,证明执法人员责令限期整改情况;

  5、行政处罚决定书1份,证明执法人员当场给予警告情况;

  6、现场照片4张,证明当事人正在经营的事实;

  7、现场检查照片4张,证明当事人未按照食品标签标示的注意事项的要求销售食品的事实。

  以上证据和笔录均有当事人及相关人员的签名盖章认可。

  梁*予的上述行为涉嫌违反了《中华人民共和国食品安全法》第七十二条“食品经营者应当按照食品标签标示的警示标示、警示说明或者注意事项的要求销售食品。”构成了未按照食品标签标示的注意事项的要求销售食品的行为。

  在我局执法人员调查过程中,当事人能主动提交材料,积极配合调查。                                            依据《吉林省市场监督管理行政处罚裁量权适用规则(试行)》第二章分则第九节适用食品安全监管法律、法规、规章的裁量标准“《食品安全法》第一百二十六条“拒不改正的,处五千元以上五万元以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证”适用以下裁量:“令改正期限已满尚未开始进行整改的,处五千元以上二万元以下罚款。”的规定和《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条:“违反本法规定,有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品安全监督管理部门责令改正,给予警告;拒不改正的,处五千元以上五万元以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证:”第一款第七项:“食品经营者未按规定要求销售食品”的规定,责令当事人立即改正违法行为,本局决定对当事人处罚如下:

  罚款5000.00元。

  请于收到本决定书之日起十五日内将罚没款缴到建行东辽支行,地址:东交大街481号,代收罚款账号:22001637138055007345.逾期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

  如对本行政处罚决定不服,可于收到本决定书之日起六十日内向东辽县人民政府申请复议,也可以于六个月内依法向东辽县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。法律、法规规定应当向行政机关申请复议,对复议决定不服再向人民法院提起诉讼的,依照法律、法规的规定执行。对行政处罚决定不服的,依法申请行政复议的期限为六十日,法律规定的申请期限超过六十日的从其规定;依法提起行政诉讼的期限为六个月,法律另有规定的从其规定。

  东辽县市场监督管理局

  2022 年  3 月 15日

  本文书一式两份。一份送达当事人,一份市场监督管理部门存档

(责任编辑:赵奎娟) [纠错]