关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

市领导到东辽县调研

发布时间:2022-11-15 14:51 信息来源:东辽广播电视台 作者:张新桐 王震

   11月10日,市委副书记、市长程宇到我县调研推动工业经济稳增长相关工作。市委常委、常务副市长吴波,市政府秘书长王保宇,县委副书记、县长王飞,县委常委、常务副县长张又岱,副县长刘红权、王晓东陪同调研。

  程宇一行先后深入我县诚鼎精密铸造有限公司、东辽县汽车装备双创中心、万通汽车部件有限公司、方大锻造有限公司等企业,详细了解企业运营、技术研发、市场销售等情况,现场协调解决企业发展中存在的实际困难,推动企业稳步持续发展。

  程宇指出,工业经济是经济社会发展的“压舱石”,各级各部门要切实把工业经济稳增长工作摆在更加突出位置,准确把握当前经济发展形势,靠前服务,主动协调,积极解决企业在生产经营中遇到的问题和困难,确保产业链、资金链有效链接;要突出抓好生产运行,优化产品结构、挖掘生产潜力,提高科学管理水平,突出抓好项目建设,加强规划引领,创新驱动,助力企业做大、做强;要突出抓好安全生产,树牢底线思维、增强风险意识,全力确保安全生产形势持续稳定;要突出抓好营商环境,落实好惠企政策,积极为企业做好融资服务,为企业健康发展营造良好环境。企业要进一步坚定发展信心,立足自身实际,解放思想,不断延伸产业链条,加快产品转型升级,为辽源经济社会高质量发展作出新的贡献。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]