关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

辽源市铸牢中华民族共同体意识教育实践基地和主题教育馆揭牌仪式在安石镇朝阳村举行

发布时间:2022-09-28 15:27 信息来源:东辽广播电视台 作者:张新桐 张鹏

  9月25日,辽源市铸牢中华民族共同体意识教育实践基地和主题教育馆揭牌仪式在安石镇朝阳村举行。省委统战部副部长、省民委主任李富民,市委书记柴伟出席揭牌仪式。

  揭牌仪式由副市长王龙主持。

  揭牌仪式上,市委常委、统战部长李晨芳在致辞上说,近年来,市委在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下功夫,结合实际贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,探索实践“七条新路”,持续推进“五大改革”和“六大体系”建设,深入实施“城市双修”和“三百工程”,全市经济社会呈现良好发展态势。特别难能可贵的是,面对经济下行和疫情等影响,上半年我市地方级财政收入、规上工业增加值、固定资产投资增速均位居全省第一位。不久前,我市成功举办的全省乡村振兴现场会,引起热烈反响,得到一致好评,不仅为全省提供了“可复制”“可推广”的好经验,工作推进模式也成为我市各部门学习借鉴的范例和样板。当前,统一战线面临的时与势、肩负的使命与任务发生了某些重大变化,面对百年未有之大变局,铸牢中华民族共同体意识,加强中华民族共同体建设,最大限度地凝聚起实现民族复兴的磅礴力量,就是新时代党的民族工作最为重要的着力方向;我们将牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这一主线,以主题教育馆为依托,把教育实践基地打造成为“民族版块”党员干部教育的主阵地、国民教育的大课堂、社会教育的大学校,着力推进中华民族共同体意识宣传教育常态化,持续增强各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,全面推动新时代党的民族工作高质量发展。

  随后,省委统战部副部长、省民委主任李富民,市委书记柴伟为辽源市铸牢中华民族共同体意识教育实践基地揭牌;省委统战部副部长罗立民,市委常委、县委书记王伟国为辽源市铸牢中华民族共同体意识主题教育馆揭牌。

  揭牌仪式后李富民,柴伟一行实地参观了主题教育馆和中国农民丰收节安石镇朝阳村农产品展销会。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]