关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县召开科技特派员助力乡村振兴工作会议

发布时间:2022-09-09 16:20 信息来源:东辽广播电视台 作者:张鹏

    9月5日,我县召开科技特派员助力乡村振兴工作会议。
  会议宣读了科技特派员名单;为科技特派员颁发证书;副县长王晓东就如何开展科技特派员工作做讲话。会议指出,创新是乡村全面振兴的重要支撑,广大科技特派员要秉持初心,在科技助力脱贫攻坚和乡村振兴中不断作出新的更大的贡献。
  会议要求,科技特派员要深入农村、深入农户、深入产业基地、深入规模经营主体去摸清底子,根据所在村的实际情况,结合自身资源优势,把握市场需求和变化,找准路子,确定村里重点发展的产业;要紧紧围绕农村的主导产业,积极开展技术引进和技术推广,将一批新模式、新技术、新品种、新成果推广应用到农业生产、群众生活中去;要积极整合各类培训资源,开展“一对一、一帮一、一带一”精准帮扶,利用田间讲解、地头培训、面对面传授、示范带动等多种途径,加强对农户的实用技术和就业技能培训,积极帮助群众增强自我发展能力,全力以赴把乡村振兴蓝图变为现实。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]