关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县召开迎接市乡村振兴考核工作会议

发布时间:2022-05-10 15:09 信息来源:东辽广播电视台 作者:张鹏 张哲铭

    5月7日,我县召开迎接市乡村振兴考核工作会议县委副书记韩春峰出席会议。副县长刘红权县直考核责任单位负责人、乡镇负责人参加会议。 

    会议强调,各乡镇主要领导和分管领导要将实绩考核作为推进乡村振兴战略的重要举措,摆上工作日程,做好组织和协调对接,积极推动任务落实;要对照考核细则,逐项检查核实,对提供资料和数据的真实性、有效性负责;对违反规定程序造成考核评价失真失实、伪造考核数据资料、隐瞒歪曲事实真相、借考核之机谋取私利的相关责任人,依纪依法严肃处理。 

    据了解,本考核内容包括乡村振兴组织推动、制度体系建设和农村基层党组织建设、村集体经济发展、乡村产业发展、农村人居环境整治、乡村基础设施建设、乡村公共服务能力提升、乡村有效治理等重点任务落实情况根据实际考核需要采取的考核办法为:采取上报佐证材料赋分和实地考核赋分两种方式进行;对于只需查验证明材料或相关数据系统就能体现的指标,由县委统一组织有关部门撰写自评报告、提供相关佐证材料,由市级对口部门依据考核细则,逐项核实赋分;计分方法采取考核计分、加分项加分、减分项扣分的办法确定最终得分。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]