关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县召开经济工作会议

发布时间:2022-01-27 12:13 信息来源:厚德东辽 作者:冯碧琪


    为深入彻落实党的十九届六中全会及省市有关会议精神,充分总结2021年取得的成绩,安排部署2022年重点工作,1月26日,东辽县召开经济工作会议。县委副书记、县长王飞出席会议并讲话。县委副书记韩春峰主持会议。
   

    王飞指出,2021年以来,全县坚持稳中求进工作总基调,全力以赴抗危机、保稳定,经济社会各项事业稳中有进、稳中向好。县域经济发展稳中有进,民生社会事业持续改善,社会治理水平不断提升,全面深化改革扎实推进。同时,要清醒认识到面临的挑战和存在的不足,正确认识当前面临的形势,必须理性分析新发展阶段的新特征新形势,牢牢掌握工作主动权。必须保持清醒的认识,拿出足够的勇气、智慧和担当,以起步就冲的姿态,奋力跑好现代化建设新征程的第一棒。 

    王飞强调,2022年我县工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九届六次全会、中央经济工作会议和省委十一届十次全会、省委经济工作会议、市第八次党代会和市委经济工作会议精神,坚决落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,坚持以人民为中心的发展思想,持续抓“六保”、促“六稳”,聚力强县、聚焦富民,全力推动项目建设、三产提升、创新发展、城乡发展、招商引资、深化改革、民生改善等经济社会各项事业高质量发展,牢记初心使命、砥砺奋进前行,为开启新时代魅力东辽建设新征程而努力奋斗。为实现以上目标,重点抓好以下七个方面工作: 

    一要坚持以项目建设为引领,坚定不移地扩张经济总量,推动“蛋品+农产品加工”产业增值提升,推动“新能源+汽车零部件”产业扩能提升,推动“袜业+现代纺织”产业扩产提升,推动“房地产”产业档次提升,推动“基础设施建设”巩固提升,推动“特色农产品”规模提升,推动“生态环境”绿美提升。二要坚持以产业集聚为方向,坚定不移地推动三产提升。在农业“现代化”上实现突破,要加快推动六大特色产业发展;在工业“高端化”上实现突破,要推动开发区承载能力提档升级;在服务业“品质化”上实现突破,要加快构建全域旅游发展格局。三是坚持以科技赋能为动力,培育经济新增长极,实施创新体系建设工程,实施创新载体创建工程,实施创新人才培育工程。四要坚持以优质资源为支撑,不断推动城乡融合发展,做大中心城区,做优特色乡镇,做强美丽乡村。五要坚持以深化改革为抓手,加速释放发展活力,深化“放管服”改革,构建开放型经济机制改革,深化投融资体制改革。六要坚持以人民为中心,创造幸福美好生活。优先发展教育事业,全力推进就业创业,不断提升医疗服务,健全完善保障体系,着力发展文体事业。七要切实加强党对经济工作的全面领导,为建设现代化魅力东辽提供坚强政治保证。要突出政治建设,锤炼对党忠诚的政治品格;要突出作风建设,锻炼实干苦干的拼搏精神;要突出能力建设,打造克难攻坚的干部队伍;要突出阵地建设,打造全面过硬的基层组织;要突出廉政建设,营造风清气正的政治生态。 

 

  县委常委,副县长,县委、县政府各部门,各乡镇及中省直驻县单位主要负责同志参加会议。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]