关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县开展应对新冠肺炎疫情全员核酸检测应急演练

发布时间:2020-12-25 09:44 信息来源:东辽广播电视台 作者:王震 张鑫玥

    为有效防范和积极应对可能出现的新冠肺炎疫情,充分发挥核酸检测的监测保障作用,切实做好“早发现、早报告、早隔离、早治疗”等防控措施。12月22日,我县组织相关单位开展应对新冠肺炎疫情全员核酸检测应急演练。
  本次演练内容为模拟演练疫情发生后,我县新冠肺炎疫情防控领导小组按相关要求,启动全员新冠核酸检测工作预案,组织开展多部门、分层级的联合行动;设计情景为我县A乡发生一例不明新冠肺炎本土病例,通过流行病学调查和专家组综合评估,县疫情防控指挥部决定对该例阳性患者生活小区的所有人员进行全员核酸检测。
  演练现场设置了入口测温、信息登记、咽拭子采集、标本送检、医疗废物处理、现场消毒、防护服穿戴、检测结果反馈及阳性结果处理等情景;现场分成了等候区、体温监测区、采样区、临时隔离区等区域,各区用警戒线隔离并标识明显;参加演练的医务人员身穿防护服、护目镜、口罩、面屏、手套等防护工具进行演练。入口处工作人员持测温枪测温,体温正常者进入等候区,居民戴口罩间隔1米有序排队进行信息登记、采集咽式子,消毒人员现场对不同的消毒对象进行消毒处理,各组人员迅速行动,密切配合,高标准高质量为居民进行采样,严格按照正式重点防控地区全员核酸检测工作进行,现场气氛紧张而有序。
  这次演练旨在提升我县医务人员应对新冠肺炎疫情核酸检测能力,增强医疗机构和相关部门对重点防控地区全员核酸检测工作的熟悉程度,掌握大规模核酸检测技术要求,演练很好地完成了预定目标。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]