关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

“院士专家基层行”走进东辽

发布时间:2020-11-11 15:31 信息来源:中共东辽县委宣传部 作者:夏晓华 侯天

    11月6日,东辽县委组织部、东辽县人才办成功组织开展了“院士专家基层行”走进东辽工作座谈会暨“东辽英才”人才工程特聘教授聘任仪式。东辽县委常委、组织部部长、统战部部长毕金胜出席会议并讲话,东辽县委组织部副部长孙宇主持会议。省科协科技工作者服务中心副主任李乐园,高级工程师翟多佳,工程师王琳琳、宝音巴特,辽源市科协副主席马军、学会部副部长居巍,东辽县工信局局长张大鹏,东辽县科协主席柴子成,辽源市生态环境局东辽县分局副局长王文鹏,辽源市万通汽车部件有限公司、辽源市鹰力汽车电器有限公司董事长兼总经理白洁参加活动。

  “院士专家基层行”走进东辽工作座谈会上,毕金胜部长说,省委组织部、省科协专门组织高层次专家走进东辽,并结合东辽县经济社会发展、脱贫攻坚和乡村振兴的实际需求,积极与相关部门和企业开展“点对点”式对接服务,将进一步紧密高层次专家与东辽县的联系,切实为企业解难题、为基层办实事,为东辽发展献良策。在“东辽英才”人才工程特聘教授聘任仪式上,毕金胜部长先后为吉林大学材料学院徐德生教授、吉林大学汽车工程学院卢延辉副教授、吉林大学环境与资源学院迟子芳副教授、吉林农业大学生命科学学院孙旸副教授颁发“东辽英才”人才工程特聘教授聘书。
  会后,4位专家分赴辽源市生态环境局东辽县分局、辽源市万通汽车部件有限公司和辽源市鹰力汽车电器有限公司等地开展对接。专家们走进乡镇、河道、工地和车间,与百余名群众面对面交流。针对一线农业技术人员和农民代表提出的问题,专家团队在客观分析东辽县的地域特点和产业发展情况后,进行了详细解答,并为加速企业科技成果转化和加快东辽县现代农业、工业等领域高质量发展提出了指导意见。
  东辽县将以此次“院士专家基层行”为契机,加强与高层次院士专家的常态化联系,充分发挥高层次专家“思想库”和“智囊团”的作用,不断推进东辽县的优质资源与院士专家的科学研究实现有机融合,为加快“六个东辽”建设提供有力的人才保障和智力支撑。

“院士专家基层行”走进东辽

(责任编辑:李菲菲) [纠错]