关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

“大国点名,没你不行! ”东辽县委书记仇景锐为第七次全国人口普查打call

发布时间:2020-11-04 15:21 信息来源:东辽广播电视台 作者:曹德良 邢根源

    111日起,第七次全国人口普查登记正式开始。当天上午,县委书记仇景锐以普通公民身份,接受了第七次全国人口普查登记并号召全县广大居民积极配合人口普查工作。 

    县委书记仇景锐在办公室内接受了普查员的登记询问,并按照普查登记的要求,逐项作了认真的回答,顺利完成了普查信息登记。 

    在接受人口普查登记后,仇景锐对普查员认真负责的工作态度给予了肯定。仇景锐指出,开展第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代,站在一个更高层次的历史方位的一次大型普查调查。对于东辽来说,全面摸清人口状况、准确把握人口变化规律,有助于我县深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,为我县经济社会各项事业高质量发展提供重要保障。全体普查工作人员要按照时间节点,层层落实目标责任体系,统筹推进、依法普查,以真实准确、完整可靠的普查数据,推动我县第七次全国人口普查工作全面完成。随后,仇景锐号召全县广大居民积极参与到全县人口普查工作中来,支持并配合全县人口普查工作,认真准确提供相关信息,助推我县第七次全国人口普查工作顺利开展。 

  据了解,从1990年开始,我国人口普查的周期固定为10年一次,在尾数逢“0”年份的111日零时开始。此外,今年的人口普查将采取电子化方式开展普查登记,并首次尝试自主填报和采集普查对象身份证号码的方式进行数据采集。 

  根据前期摸底数据显示,我县户籍人口为32.6万人,加上暂住人口,预计在第七次人口普查中,我县将调查的人口数量约为38.8万人,总户数约14万户;普查工作人员将根据区域划分,佩戴由普查机构统一颁发的证件,分别深入到252个普查区,对14万户的住户开展上门登记、复核比对等工作。届时,请社会各界及全体普查对象,积极支持配合,如实提供普查所需资料。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]