关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县召开农村乱占耕地建房问题整治及裸露山体综合治理工作推进会

发布时间:2020-11-02 10:20 信息来源:东辽广播电视台 作者:王凤彪 张鑫玥

    1027日,东辽县召开农村乱占耕地建房问题整治及裸露山体综合治理工作推进会。县委副书记、县长王伟国出席会议并讲话。 

  会议首先由县自然资源局就全县农村乱占耕地建房问题摸排工作开展情况进行了通报,由县林业局就《东辽县裸露山体综合治理实施方案》进行了宣读。 

  针对农村乱占耕地建房问题整治工作,王伟国强调,各乡镇和相关部门必须站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,党政一把手亲自挂帅、靠前指挥、全程督战,以壮士断腕的决心,高质量完成整治工作;要精准把握,强力推进,针对省里下发的424个疑似图斑,逐一走访、逐一对比、逐一登记,住宅类摸排结果要在所在村组进行公开公示、接受监督,清单台账要全程留痕可追溯;要严打严查,对新增乱占耕地建房行为零容忍,严格落实主体责任,认真履职,互相配合,建立共同责任机制,形成遏制新增的强大合力。 

  针对裸露山体综合治理工作,王伟国强调,各乡镇、相关部门要利用秋收后的有利时机,对全县交通干线,重要进出口两侧等重点区域进行全面排查,发现问题,要严格按照县政府《方案》要求,制定治理方案并上报有关部门;要各司其职,各负其责,又要相互配合,共同做好裸露山体治理工作的组织、协调和处置工作,确保各项任务落到实处。 

  针对两项工作的监督和宣传,王伟国强调,各乡镇和相关部门要在两项工作中,主动接受县纪委监委的监督,及时向纪委监委通报有关情况;同时,要主动发声,广泛宣传,做好百姓思想工作,确保不留舆情隐患。 

  县领导华先伟、秦勇及县直相关部门,各乡镇主要负责同志参加会议。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]