关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

政协东辽县第九届委员会召开第十六次常委会议

发布时间:2020-09-30 12:28 信息来源:东辽广播电视台 作者:曹德良

  9月27日,政协东辽县第九届委员会召开第十六次常委会议。

  会议听取了县政府金融办公室《关于全县防范和化解金融风险工作情况的通报》;听取了县扫黑办《关于全县扫黑除恶工作情况的通报》;听取了县行政执法局《关于县城综合管理及拆违工作情况的通报》。
  听取通报后,与会常委对三个部门相关工作进行了讨论,并发表了意见和建议。
  会议认为,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在县委县政府的正确领导下,县政府金融办公室、县扫黑办、县行政执法局在县域经济和社会发展工作中政绩突出,为全县社会和谐稳定、防范化解重大风险和县城综合管理及拆除违建等做出了卓有成效的工作,充分发挥了职能部门的作用;让群众有了看得见摸得着的获得感、幸福感和安全感。
  县政协常委会建议,县政府金融办要严格落实《东辽县打好防范化解金融风险攻坚战实施方案》,深化社会信用体系建设,抓好非法集资、小额贷款等专项整治行动,落实好金融政策与相关财政政策和产业政策,提高政府宏观调控效率,妥善化解政府债务,坚决治理金融乱象,打击违法违规金融活动。
  建议县扫黑办,要深入开展扫黑除恶专项斗争,围绕“长效长治”目标任务,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点行业、重点领域,打击群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力;要依法严惩犯罪组织者、领导者骨干成员及其“保护伞”,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。
  建议县行政执法局,要创新县城管理体制,强化市容环境监察巡査,推进智慧社区建设,加大县城违法建设拆除和环境治理工作;持续推进城市管理效能提升,强化行业安全管理,切实提升县城规划、建设和管理水平,加快建设功能完善、和谐宜居、富有活力的现代化县城,让县城人民生活更美好、更舒心、更幸福。
  县政协主席郝超美,副主席于继先、韦廷彦,秘书长李春俊参加会议。
  

(责任编辑:李菲菲) [纠错]