关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

天津市政协副主席赵仲华一行到东辽县调研

发布时间:2020-09-28 09:52 信息来源:东辽广播电视台 作者:张鹏 夏立锟

    924日,天津市政协副主席赵仲华在市政协主席刘立新的陪同下到我县调研。

  赵仲华一行先后来到辽河水库百万亩良田改造工程示范区、中科院辽河源生态农业研究与示范基地、安石镇朝阳村、吉林金翼蛋品有限公司等地进行实地调研。赵仲华一行深入田间地头、企业生产车间,看产业,听介绍,详细了解我县专业合作社运营模式、企业的生产经营等情况;并认真听取了我县水稻高标准农田项目建设、生态农业、农村人居环境等相关工作情况汇报。 

  调研中,赵仲华对我县乡村振兴战略工作取得的成绩给予充分肯定。赵仲华指出,实施乡村振兴战略的总体要求是“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”;要通过不断提高村民在产业发展中的参与度和受益面,彻底解决农村产业和农民就业问题,确保当地群众长期稳定增收、安居乐业。 

  赵仲华希望以这次调研为契机,加强与我县在农业方面的合作,加大天津市农业项目与东辽农业龙头企业的合作,在调整优化农业结构上下功夫,加快推动产业链由生产环节向产前、产后延伸,提高农产品加工转化率和附加值,促进两地经济的共同发展。 

    副市长康忠贵、市政协副主席王淑梅、市政协秘书长付强,县领导郝超美、孙琥峰、韦廷彦陪同调研。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]