关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

吉林省副省长李悦到东辽县视察灾情并指导救灾工作

发布时间:2020-09-07 13:12 信息来源:东辽广播电视台 作者:张新桐 王震

  9月4日,副省长李悦一行到我县泉太镇,白泉镇视察灾情并指导救灾工作。市委副书记、市长孙弘,县委书记仇景锐, 县委副书记、县长王伟国陪同视察。
  台风巴威、美莎克连续过境带来的强降水,造成我县农作物大面积倒伏,部分乡镇地块受灾严重。
  副省长李悦一行深入我县泉太镇大顶村,白泉镇东柳村的田间查看灾情,详细了解连日来的强降水对农作物造成的损失。李悦说,东辽县委县政府在辽源市委市政府的领导下,积极迎峰度汛,保障了群众的生命安全,真正体现了各级党委政府勇于担当、为党负责,为人民分忧的精神,值得肯定。
  李悦强调,各级各部门要进一步强化道路、桥涵等基础设施和居民住房隐患排查,做好卫生防疫、水质检验检测、安全供水和食品安全等工作,及时抢修水毁设施、维修加固道路等基础性设施,转移安置危房居民,严防次生灾害发生,确保群众生命绝对安全。省水利部门要根据实际情况,为受灾地区提供综合服务,加大东辽河水利项目建设,确保技术保障到位,资金争取到位。
  在白泉镇东柳村李悦查看了田间玉米倒伏情况,听取了县委书记仇景锐对全县农作物受灾情况的汇报,分析研判了灾情特点,对救灾工作提出指导性意见。李悦指出,连日来的强降水对受灾的农户影响比较大,我们必须引起高度重视;要对受灾户给予更多的关注和帮扶,相关部门要实地踏查,给予农户减产保收上的指导;保险公司要迅速开展核灾验损,及时进行理赔,确保群众生产生活不受影响。
  县委书记仇景锐表示,东辽各级各部门,将以人民为中心,靠前指挥,加强应急处置,严密监测灾情,加强险工险段的值班值守,坚决防止因灾发生人员伤亡;强化预防监督,切实提高洪水预警预报能力,全力保障人民群众生命财产安全。
  副市长康忠贵,县委常委、常务副县长王飞陪同视察。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]