关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县委组织部召开全县选调生工作座谈会

发布时间:2020-09-03 14:08 信息来源:东辽广播电视台 作者:王震

  9月1日,县委组织部召开全县选调生工作座谈会。县委常委、组织部部长毕金胜出席会议并讲话。 

  这次座谈会的主要任务是认真贯彻落实习近平总书记考察吉林重要讲话重要指示精神,进一步做好全县选调生培养和管理工作,激励广大选调生在工作中发挥新担当、新作为。 

  会上,白泉镇、建安镇、检察院三家单位围绕选调生选拔、培养和管理等内容进行了经验介绍。随后,选调生代表结合各自在乡镇及机关工作的体会和感受,对如何更快的熟悉基层环境、熟悉工作程序和要求,发挥自己的特长和优势,展示自己的才华等内容分别做了交流发言。 

  在认真听取交流发言后,毕金胜对选调生的总体表现和各单位的工作给予充分肯定。他要求,要提高政治站位,坚持把培养选调生作为加强年轻干部队伍建设的“源头工程”,作为“东辽英才”五大人才工程的重点工程抓紧抓实抓好,切实增强做好选调生工作的思想自觉和行动自觉;要自觉砥砺成长,鼓励广大选调生树立远大志向,培养吃苦精神,主动开展调研,懂得感恩组织,安心扎根东辽,在广阔的黑土地放飞青春梦想。要加强培养管理,积极为选调生搭建施展才华、干事创业的平台。政治上多关心,工作上压担子,生活上多照顾,管理上严要求,最大程度发挥选调生的价值,为“六个东辽”建设做出选调生应有的贡献。 

  会后,选调生们一致表示,要进一步提高政治站位,坚定理想信念,主动加强学习,安心本职工作,从严要求自己,争做不忘初心、不愧时代、不负厚望的优秀选调生。用实际行动在加快推进“六个东辽”建设中展现选调风采、贡献青春力量、书写时代荣光,以优异成绩回报组织关怀。 

(责任编辑:袁伟) [纠错]