关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

市领导到东辽县检查防汛工作

发布时间:2020-08-27 10:24 信息来源:东辽广播电视台 作者:张新桐 邢根源

  8月24日,市委书记柴伟等市领导到我县检查防汛工作。县委书记仇景锐,县委副书记、县长王伟国陪同检查。
  连续强降水,造成泉太镇大顶村部分低洼地段内涝严重。柴伟一行冒雨来到大顶村,详细听取了在这里值守的镇村干部对防汛工作准备情况的汇报,柴伟勉励大家要再接再厉、严阵以待,全力以赴做好防汛值守工作,全力保障人民群众生命财产安全。
  随后,柴伟一行蹚着水,逐户检查群众防汛保障工作,与当地群众亲切交谈,详细询问生产、生活等情况;看到市委书记专程前来看望大家,村民们纷纷对领导的关怀表示感谢,对防汛夺丰收更加充满信心。柴伟再三叮嘱大家要及时听取镇村干部的指导,一旦发生洪水,不要固守家园,要以安全为重,安心在安置点居住,并要求当地干部加强巡逻看护,确保村民生命财产安全。
  在泉太镇老营水库和白泉镇聚龙潭水库检查防汛时,柴伟指出,要切实做好水库等各级各类水利设施的巡查值守、除险加固、群众疏散等工作,一旦出现险情,必须按照预案及时转移群众,做到不漏一户、不落一人;要深入贯彻国家和省、市关于防汛工作的重要指示精神,始终把人民群众生命安全放在第一位,以对人民高度负责的态度,严守岗位、严阵以待,坚决打赢防汛工作这场硬仗;要压紧压实责任,加强应急值守和监测预警,特别是各级党委、政府主要负责同志和防汛责任人要深入一线、靠前指挥,认真落实巡查制度,加强薄弱地段、险工险段重点防守,切实做好各项防御准备工作;要密切关注天气变化趋势,全面做好各项防汛救灾物资的统筹准备,为防汛抗灾提供坚实的后勤保障。
  县委书记仇景锐表示,东辽各级各部门,将以人民群众的利益为中心,靠前指挥,加强应急处置,严密监测灾情,加强险工险段的值班值守,坚决防止因灾发生人员伤亡;同时,强化预防监督,切实提高洪水预警预报能力,合力保障全县安全度汛。
  市领导康忠贵,县领导孙哲峰,市县相关部门主要负责同志参加检查。

(责任编辑:袁伟) [纠错]