关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

市人大常委会主任李兆宇视察我县农业特色产业发展情况

发布时间:2020-08-24 13:43 信息来源:东辽广播电视台 作者:张新桐 王震

  8月20日,市人大常委会主任李兆宇一行到我县视察农业特色产业发展情况。县委书记仇景锐,县人大常委会主任于祯山,县委副书记、县长王伟国陪同视察。
  李兆宇一行先后深入我县吉林厚德食品有限公司,安恕镇双天产业园,安恕镇彩岚村八组柞蚕产业基地进行视察。
  每到一处,项目负责人都向李兆宇一行详细介绍项目进展情况和下一步项目规划。大家边看边听,一致认为我县高度重视农业特色产业项目建设,措施有力,把握准、定位高,项目市场前景好,建设进展快、有成效,为东辽县域经济发展奠定了坚实基础。
  李兆宇希望东辽继续加大项目推进力度,全力做好跟踪服务和保障工作,做足企业研发文章,打响品牌,做强产业,有效发挥龙头企业的示范带动作用,为县域经济高质量发展做出更大的贡献。
  李兆宇强调,要把农业做得更精细、更高效、更安全,进一步做好生态这篇文章,延展生态效益,推动生态与特色小镇、美丽乡村、乡村旅游、休闲农业的有机融合发展,树牢绿水青山就是金山银山的理念。
  县委书记仇景锐表示,我们将以这次视察为契机,加大特色农业项目建设力度、扶持做强龙头企业、培育打造农业品牌、大力推进农业产业化发展。同时,在调整优化农业结构上下功夫,加快推动产业链由生产环节向产前、产后延伸,提高农产品加工转化率和附加值,努力实现农村一二三产业相互借力、深度融合,充分发挥农业特色产业在东辽经济高质量发展中的作用。
  市人大常委会副主任曲晓波,副市长康忠贵,县委常委、县委办公室主任孙哲峰,县人大常委会副主任崔佩君及市县相关部门主要负责人陪同视察。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]