关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县召开2020年招生委员会工作会议

发布时间:2020-07-01 10:30 信息来源:东辽县广播电视台 作者:张新桐

    6月24日,我县召开2020年招生委员会工作会议。

  会上,县委常委、常务副县长王飞强调,全县上下要深入贯彻落实国家、省、市关于2020年高考安全工作会议精神,要统一思想,提高认识,分析形势,部署工作,确保实现我县2020年平安高考目标。
  会上,县教育局就今年我县高考工作准备情况作了通报。
  会议强调,全县上下要统一思想,提高认识,切实增强做好高考安全工作的责任感和使命感。高考是国家教育考试,关系国家发展大计,关系千万学子前途命运,关系社会和谐稳定。2020年高考尤为特殊,这是在疫情防控常态化下的一次高考,县委、县政府高度重视高考工作。各部门主要领导必须提高政治站位,充分认识做好疫情防控常态化下高考安全工作的极端重要性,从讲政治的高度看待和做好高考安全工作,牢固树立“四个意识”,把高考这项工作摆上更加突出的位置,要把高考工作作为近期的核心工作,要进一步强化安全保密和疫情防控工作,强化宣传教育培训,整肃考风考纪,加强考务工作管理,净化网络和考点周边环境,确保实现今年平安高考的工作目标。会议指出:全县上下要聚焦问题,深入研判,准确把握高考安全工作面临的形势。我们一定要高度重视,决不能掉以轻心,要本着对考生负责、对家长负责、对社会负责的原则,周密组织,精心安排,明确分工,狠抓落实,坚决维护国家统一考试的权威性和严肃性,坚决做好疫情防控工作,坚决杜绝违纪舞弊事件的发生,坚决杜绝各类高考事故发生。会议要求:全县上下要加强领导,强化措施,把各项工作落到实处,高考与人民群众切身利益密切相关,事关社会稳定,关乎党和政府的形象。各部门要明确职责,通力协作,合力做好高考各项工作。各部门要压实责任,突出重点,抓住关键,扎扎实实地做好今年高考的各项工作,以实现“平安高考”的目标,向全县人民交上一份满意的答卷。
  县直相关部门负责人参加会议。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]