关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长会议

发布时间:2020-05-22 14:41 信息来源:中共东辽县委宣传部 作者:夏晓华

    5月18日,东辽县召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长会议。县委书记、县疫情防控工作领导小组组长仇景锐主持会议并讲话。
    县政府副县长秦勇传达了省、市疫情防控会议精神,梳理总结全县前一阶段疫情防控工作,分析研判当前疫情防控形势。
    县委书记、县疫情防控工作领导小组组长仇景锐就全县疫情防控工作进行安排部署。

    要高度重视舒兰疫情对我县疫情防控工作带来的影响,把做好舒兰疫情防控工作作为当前疫情防控的头等大事,纳入当前工作重中之重,按照省委、省政府,市委、市政府安排部署,采取坚强有力措施,坚决打赢这场疫情防控阻击战。切实提高政治站位,思想上要高度重视,各乡镇及各相关部门要对应急预案了然于胸,要每天实行零报告制度。领导小组各工作组要迅速进入战时状态,全面落实疫情防控措施,扎扎实实、精益求精做好疫情防控工作。 

    各乡镇各部门要利用村组广播喇叭和新媒体方式广泛宣传,结合我县前段防控工作排查资料和公安大数据,全力做好排查工作,要发挥“十户联防联控”机制和社区网格长、楼长作用,以舒兰市、吉林市城区来辽人员以及旅居舒兰市、吉林市城区返辽人员为排查重点,通过深入细致排查,做到排查工作清仓见底,坚决做到不漏一户一人,做到宣传到位、组织到位、排查到位。要以精准防控为最基本前提,对相关人员要严格做好居家隔离工作。核酸检测工作要及时,对集中隔离人员和居家隔离人员要严管到位,对密切接触者、次密切接触者要排查到位。 

    要加强督查检查,明确职责,督促各乡镇和各相关部门落实属地、职能部门责任,聚焦内防扩散、外防输入,盯紧重点领域、重点场所、重点人群。加强沟通协调、密切配合、形成合力,对因责任不落实、工作不到位造成严重后果的严肃追究责任,确保防控措施落细落实,竭尽全力维护全县人民群众生命健康安全。正确认识疫情防控工作的严峻性、长期性和复杂性,克服麻痹和松懈心理,始终绷紧弦不放松,把做好疫情防控常态化工作牢牢抓在手上,坚决杜绝聚集性疫情在我县发生。 

    县新冠肺炎疫情防控工作领导小组成员参加会议,各乡镇主要负责同志在分会场通过视频参加会议。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]