关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

省产业精准扶贫工作调研指导组到东辽县调研

发布时间:2019-11-15 14:59 信息来源:东辽广播电视台 作者:马田刚

    1112日,省产业精准扶贫工作调研指导组组长、省人社厅就业服务局劳务经济处处长马全洪一行来东辽县,就产业精准扶贫工作进行调研指导,县委常委、常务副县长王飞陪同调研。 

    调研会上,县委常委、常务副县长王飞汇报了东辽县产业扶贫工作情况。2019年东辽县始终把产业精准扶贫作为打赢脱贫攻坚战的中心工作摆在重要议事日程,全面加强产业扶贫组织机构建设,积极开展产业扶贫指导员工作,深入推进产业扶贫开展。同时,全面突出“政企联动、龙头带动、政策驱动、市场推动”, “输血”、“造血”一起抓,探索出了一条以技术为引领、以项目为带动的可持续发展的产业脱贫新路,让贫困群众得到了实实在在的获得感和幸福感。 

    听取汇报后,马全洪对东辽县产业扶贫取得的成效给予了充分肯定,认为东辽县对产业扶贫目标定位准确、谋划思路清晰、政策措施具体、干部作风扎实,产业扶贫取得很大的成效,为全面打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。马全洪希望东辽县能够继续加大工作力度、创新工作方式方法,让产业扶贫项目实实在在发挥作用,助推脱贫攻坚工作早日完满完成。 

    王飞表示,东辽县将以这次调研为契机,继续把产业扶贫摆上重要位置,全面坚持问题导向、目标导向、效果导向,抓重点、攻难点、求突破,全力完成年初目标任务,为党和人民送上一份满意的答卷。 

    调研会后,调研指导组深入东辽县相关企业和贫困户家中,实地调研了东辽县产业精准扶贫工作具体开展情况。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]