关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

省政协领导到东辽县调研

发布时间:2019-11-12 08:57 信息来源:东辽广播电视台 作者:张新桐 夏立锟

    117日,省政协副主席、民进吉林省委会主委薛康一行到东辽县,就推进全省现代种业发展工作进行调研。市政协主席刘立新,副市长汤艳,县委书记仇景锐陪同调研。

    薛康一行先后深入到东辽县垦丰吉东种业大良科研基地、垦丰吉东种业有限公司销售总部,实地调研秋季葡萄种苗情况和种子销售情况。 

    调研中,薛康对东辽县现代种业发展所取得的成绩给予充分肯定。薛康指出:东辽县现代种业繁育工作在我省农业、现代种业,特别是玉米产业具有重要地位和不可替代的作用。下一步,要抢抓机遇完善垦丰吉东种业有限公司发展规划,按照“政府主导、社会参与、市场运作”等模式,建设和管理好垦丰吉东种业科研园区,为省内制种基地提供可复制的经验;要加快推进吉林现代种业发展,加块吉林种业走出去步伐。 

    县委书记仇景锐表示:东辽高度重视现代种业发展,我们将发挥玉米良种选育上的优势,聚焦市场需求、产业需求、产出效益,选育良种;在科研体制创新上找活力,深化基础研究、科企合作、体制机制创新,推动科技创新与体制创新双轮驱动,为加快现代种业发展作出新的更大贡献。 

    在随后的座谈会上,县委常委、常务副县长王飞汇报了东辽县现代种业发展情况。垦丰吉东种业有限公司负责人详细汇报了公司发展经营状况。听取汇报后,薛康强调:各级各相关部门和有关单位要切实增强加快发展现代种业的责任感和紧迫感,抢占种业发展的制高点,夺取现代种业发展的话语权和主动权;要在繁殖、培育、推广一体化上找竞争力,抓好种子基地建设,做大做强种子企业,加强良种推广应用;牢固树立全局思想,加强省内相关科研单位沟通合作,实现资源共享,为加快我省现代种业发展、建设现代种业强省作出新的更大贡献。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]