关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县举行烈士公祭活动

发布时间:2019-09-30 13:24 信息来源:东辽广播电视台 作者:马田刚 曹德良 邢根源

   9月30日,上午10时,东辽烈士陵园内庄严肃穆,县四大班子领导,县直各部门主要负责同志,全县党政军和机关事业单位干部代表及学生代表近800人在全国“烈士纪念日”来临之际集会于此,举行隆重的烈士公祭仪式,深切缅怀先烈的丰功伟绩,弘扬革命先烈的崇高精神。
    东辽县委副书记、县长王伟国主持烈士公祭仪式。
    在全体人员高唱中华人民共和国国歌后,县委书记仇景锐宣读祭文。
    他说“青山有幸埋忠骨,英名长留天地间”。在我国革命、建设、改革的各个时期,无数英烈为了民族独立、国家富强和人民幸福而不懈奋斗,无私奉献,舍生取义,他们实际行动证明了对革命事业的无限忠诚,对理想信念的无比坚定;他们用不畏牺牲的精神和义薄云天的情怀,谱写了一曲曲可歌可泣的英雄赞歌,塑造了一座座永垂不朽的历史丰碑。今天,在喜迎新中国成立70周年之际,我们在此缅怀先烈丰功伟绩,我们要继承和发扬先烈们的革命精神,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,牢记“守初心,担使命,找差距,抓落实”总要求,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,不断聚力优化产业发展,全力打好“三大攻坚战”,全面做好各项民生事业,努力开创“六个东辽”建设新局面,为全面建成小康社会做出新的更大的贡献。
    祭文宣读完毕后,少先队员献唱歌曲《我们是共产主义接班人》。
    县领导仇景锐、冯国平、王伟国、郝超美向烈士纪念碑敬献花篮、整理缎带;全体人员肃立、脱帽,向烈士纪念碑行三鞠躬礼。   
    随后,全体人员共同瞻仰了革命烈士纪念碑、祭扫了烈士墓。

东辽县举行烈士公祭活动

东辽县举行烈士公祭活动

东辽县举行烈士公祭活动

(责任编辑:李菲菲) [纠错]