关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

市领导到东辽县调研重点项目建设情况

发布时间:2019-09-20 13:41 信息来源:东辽广播电视台 作者:张新桐 夏立锟

    9月18日,市委书记柴伟到东辽县就东辽县重点项目建设情况进行调研。县委书记仇景锐陪同调研。 

  在大梨树河入干型湿地现场,市委书记柴伟一行步行察看基本完工的大梨树河入干型湿地工程净化水质情况,并现场查看河水水质。柴伟指出,各级各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,深刻认识加强生态文明建设的重要性,清醒认识保护生态环境、改善东辽河水质的紧迫性和艰巨性,我们要以对人民群众、对子孙后代高度负责的态度,大力推进东辽河水质提升工程,坚决打好污染防治攻坚战,把环保工作做在平常,抓在日常,严在经常,要把东辽河流域治理好、把辽源生态环境建设好。 

  县委书记仇景锐表示:东辽各级各部门将切实扛起政治责任,满怀对人民群众的深厚感情,克服各种困难,撸起袖子,扑下身子,明确时间表、任务书、路线图,加快推进东辽河流域水质提标改善工作。树牢“四个意识”,以更严的要求、更高的标准、更实的举措,促进东辽县城乡环境质量持续改善,补齐东辽县生态短板,坚决打赢环保攻坚战,确保东辽的天更蓝,水更清。努力提升人民群众生活的获得感、幸福感。 

  在诚鼎铸业有限公司年产3万吨汽车模具铸件智能制造项目和吉林诺德高科新材料有限公司年产10000吨PVB隔热中间膜项目建设现场。柴伟强调,各级各部门要切实把项目建设摆在重中之重的位置,要跟踪调度到位及时掌握进度、了解情况,以时不我待、只争朝夕的精神,迅速掀起项目建设新热潮。要突出问题导向,增强服务意识,切实帮助企业解决实际问题,推进项目早落地早投产早达效,为全市高质量发展提供强有力支撑。 

  县委书记仇景锐表示:东辽各级各相关部门将以这次调研为契机,按照省,市要求,进一步加大力度,深化强度,加快进度,不断推进重大项目建设力度,解决项目建设中的难点问题,不断加强组织协调,牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念。不断夯实发展基础,充分发挥东辽驻厂办优势,确保重点项目建设早日投产达效。 

  在县开发区污水处理厂建设现场。柴伟强调,做好东辽河流域治理,既是严肃的政治任务,也是重要的民生工程。要加强污水处理工程建设和运行管理力度,确保防污治污任务顺利完成。要进一步强化污水处理厂运营管理,流域内所有污水处理厂要统一规范化管理,实行规模化运营。希望东辽各相关部门把握好时间节点,按照时间表路线图,掌握好建设节奏;确保年底前投产达效,确保东辽河流域治理工作取得实效。 

  县委书记仇景锐表示:东辽各相关部门将站在讲政治的高度,牢固树立新发展理念,正确处理经济发展与环境保护的关系,坚决打赢环境保护攻坚战。我们将加大投入力度,根据时间点路线图,加快施工进度,确保在年底前完成相关工程进度。 

  市领导蔡宏伟、胡永为、徐晖,县领导王飞、秦勇、赫岩及龙山区、西安区、市经济开发区、东丰县党委政府和相关部门主要负责人参加上述活动。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]