关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县多部门召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

发布时间:2019-09-19 10:36 信息来源:东辽广播电视台 作者:张鹏 邢根源

    9月12日,在县纪委监委召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,县委常委、纪委书记金立海要求要深刻认识主题教育的重大意义,提高政治站位,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育;要把握目标要求,着力增强主题教育的针对性和实效性,抓细抓实主题教育各项任务落实;要坚持问题导向,向着既定目标努力,全力推动主题教育有序开展;要强化组织领导,周密安排部署,精心组织实施,确保主题教育扎实有序推进。 

  金立海强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是推进社会发展的需要,是新时代党的建设的需要,是为民服务宗旨的需要;要深刻把握主题教育的总要求,“守初心、担使命、找差距、抓落实”,深刻把握主题教育的目标任务、主要措施,结合实际,创造性开展工作,切实把整改落实贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效;要注重思想引领,着力深化学习教育,立足破解难题,着力加强调查研究,突出深挖细照,着力检视查找问题,坚持从严从实,着力抓好整改落实;要压实工作责任,强化组织推动,常委班子成员及各室、部主任要发挥引领作用,正确处理好主题教育和业务工作的关系,抓好统筹兼顾,以优异的工作业绩向新中国成立70周年献礼。 

  会上,县第一巡回指导小组要求,县纪委监委要切实提高政治站位,全面贯彻落实中央和省委、市委部署要求,扎实做好各项工作。要准确把握目标任务,落实落靠重点措施。要力戒形式主义、官僚主义,从自身做起,认真落实要求,改进方式方法,减少繁文缛节,以优良作风确保主题教育取得更好效果。

  9月16日,县检察院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,县检察院检察长钱立军在会上指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,全院检察人员要把习近平总书记重要讲话精神作为开展这次主题教育的总定位、总航标,通过瞄准总要求和根本任务,教育引导全体党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立正确的政绩观、事业观掌握科学方法,更好地开展扫黑除恶专项斗争和各项检察工作。 

  钱立军强调,要以严和实的作风扎实推进,坚持真抓实干,在干事创业上敢担当、见成效,立足于检查工作职能,落实好《人民检察院组织法》,健全完善专业化刑事检察办案机构和民事、行政、公益诉讼检察机构,加快内设机构改革落地,加强办案组织建设,推动“四大检察”全面协调充分发展。 

  县第三巡回指导小组指出:做好主题教育工作,责任重大、使命光荣,希望检察院从自身做起,认真落实,改进方式方法,以优良的作风确保主题教育取得更好效果。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]