关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县委召开2019年第二十三次县委常委会议

发布时间:2019-09-12 14:36 信息来源:东辽县广播电视台 作者:张新桐 王震

  9月11日,东辽县委书记仇景锐主持召开2019年第二十三次县委常委会议。 

  会议听取县信访局汇报近期信访工作情况。听取县委常委组织部部长孙琥峰传达学习中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神及辽源市动员部署会议精神并审议相关文件。 

  针对近期信访工作会议指出,全县各级各部门,一要加强隐患排查和源头化解力度。县级领导要靠前指挥,亲自研究,推动案件化解;要将维稳工作作为头等大事,作为一项政治任务来抓,要扩大信访隐患排查范围,进行拉网式摸排,要建立台账,及时研判;亲自接访,尽最大努力化解信访问题。二要加大人员稳控和协调配合力度。全县各级各部门要立即进入战备状态,特别是针对重点信访人,要高度重视。要层层落实人员包保,坚决不能出现漏管、失控现象。三要加强督查督办和依法打击力度。对稳控措施不落实致使重点人员漏管失控的,将严格实行追责问责。对组织串联上访、以进京非访方式扰乱公共秩序、以访谋利、以访谋财的相关人员,在缠访、闹访过程中的违法犯罪行为,相关部门必须依法坚决打击,维护社会秩序和谐安定有序。 

  会议要求,开展主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大决策部署,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定目标任务的迫切需要。全县各级各部门一要提高政治站位。开展主题教育,就是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全新各级党组织和广大党员,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全县各级党组织要以开展主题教育为契机,深入贯彻新时代党的建设总要求,把严的要求、严的标准、严的措施贯穿管党治党全过程各方面。二要坚持从严从实。我们一定要严格按照中央的统一部署,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,全面落实中央和省、市、县委的安排和要求,抓细抓实主题教育各项任务落实。三要加强组织领导。全县各级党组织要切实扛起政治责任,科学谋划推进,高质量完成好各项工作任务。全县各党委(党组)要切实担负起主体责任,自觉把主题教育抓在手中。四要确保工作实效。当前,东辽县各项建设正处爬坡过坎阶段,要通过主题教育,教育全县广大党员干部发扬革命传统和优良作风,主动担当责任使命,勇于攻坚克难,团结带领全县人民,加快推进“六个东辽”建设。 

  会议还研究其他事项。 

  东辽县委常委参加会议,县人大常委会副主任、副县长、县政协副主席及全县各乡镇、各相关部门主要负责同志列席会议。

 

东辽县委召开2019年第二十三次县委常委会议

(责任编辑:李菲菲) [纠错]