关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

“中国流动科技”馆到东辽县巡展

发布时间:2019-09-10 13:29 信息来源:东辽广播电视台 作者:张新桐  王震 夏立锟

  9月9日,“中国流动科技馆”吉林省辽源市东辽站巡展活动启动仪式在县文体中心举行。吉林省科协副巡视员张晓军,县委书记仇景锐参加启动仪式。

  启动仪式上,市政府副秘书长、县委副书记赵文栋,吉林省科协副巡视员张晓军分别致辞,县实验中学学生代表代表全县中小学生发言。随后,吉林省科协副巡视员张晓军,县委书记仇景锐一行及学生代表参观了流动科技馆。深入了解声光体验、电磁探秘、运动旋律等七个主题展区的50余件互动展品。通过科学表演、科学实验及科普影视,为现场观众提供了一场互动体验式的科普盛宴。

  参观中,县委书记仇景锐指出,这次“中国流动科技馆”走进东辽,对于提高东辽县广大干部群众科学文化素质,促进科教事业发展,引导广大青少年树立科学思想,掌握科学方法,增强实践能力,具有十分重要的现实意义。我们要倍加珍惜这一难得机遇,积极组织广大群众和中小学生参观、学习。感受科技魅力,体验科普成果,为东辽县深入实施“科教兴县”战略、进一步提高公众科学文化素质起到积极促进作用。

  据了解,这次巡展活动从9月29日至11月9日,巡展地点为县实验中学。全县机关干部、中小学教师和学生、企事业单位职工、社区工作人员及居民群众,可按照相关要求有序参观。

  县领导孙琥峰、郑云峰、赫岩及相关部门主要负责人参加上述活动。

(责任编辑:袁伟) [纠错]