关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县召开灾后重建工作协调会

发布时间:2019-09-05 10:37 信息来源:东辽广播电视台 作者:张鹏

    9月3日,东辽县政府组织召开“利奇马”台风灾后重建工作协调会,县委常委、常务副县长王飞出席会议并讲话。 

  会议指出,这次抗台救灾在全县干群的共同努力下,各单位通力协作,不畏艰险,抢险救灾工作取得了阶段性胜利。当前防台救灾工作重点已经由应急抢险转向灾后重建的关键阶段,全县上下要认真贯彻落实好省、市、县相关决策部署,牢固树立“台风过境不等于风险过境”的理念,杜绝松懈麻痹思想,发扬连续作战精神,进一步巩固扩大战斗成果,夺取灾后重建工作的全面胜利。 

  随后王飞强调:全县各乡镇、部门要进一步摸清底数,统计好受灾情况,要实事求是,科学合理,做到数据准确。县应急局要做好数据汇总和录入工作。做好小型塘坝、水库,大水浸泡过的房屋等安全工作,防止次生灾害发生。要及时抢修损坏工程,包括道路交通、桥梁、河堤、倒塌房屋等。加强农业生产指导,帮助农户做好玉米、水稻等农作物的灾后生产自救,最大程度降低农户损失。要加强组织领导,成立领导小组,制定灾后重建工作方案。 

  副县长秦勇、副县长赫岩参加上述会议。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]