关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

市领导到东辽县调研

发布时间:2019-08-30 09:33 信息来源:东辽广播电视台 作者:张新桐 张誉

  8月27日,市委副书记韩阳到东辽县就特色小镇建设情况进行调研。县委书记仇景锐陪同调研。 

  座谈中韩阳一行首先听取县委副书记于祯山汇报东辽县特色小镇建设情况。随后东辽县相关部门和乡镇负责人、企业家代表纷纷结合各自领域实际,在会上研究探讨了特色小镇发展思路。 

  会上,市委副书记韩阳指出:东辽在特色小镇建设上有良好的基础,产业示范带动、发展环境和地理区位优势明显。我们要提升专业化水平,集中发力特色小镇建设。提升谋划工作水平,要开放思维,注重查找短板,提升合力攻坚水平。我们要充分认识推进特色小镇建设的重要意义,要注重规划,引领“挂图”作战,要增强责任担当,突出主导特色产业,在做精、做优、做特自身产品的同时强强联合、抱团发展,把东辽特色小镇建设打造成亮点,为全市特色小镇建设作出示范,以点带面提升全市发展水平。 

  县委书记仇景锐表示:从2015年3月开始东辽县以处理农村越冬垃圾为点,开展了农村环境卫生整治工作。从17年开始东辽县以乡镇为单位,实施乡镇行政区域内总体规划,我们以规划引领、明确定位。突出产业定位、积极谋划项目。坚持政府引导,统筹协调、有序推进了东辽县特色小镇建设。今后东辽县将按照市委、市政府的部署要求,加快建设特色小镇。切实抓好科学规划落实。立足区位优势,深挖东辽资源禀赋。积极培育特色主导产业。以东辽县的产业、区位等优势为依托,找准各乡镇的比较优势,按照“人无我有、人有我优”的原则,主攻主导产业,努力实现产业兴旺、产镇融合、集群发展。不断提升公共服务水平。全面加强特色小镇科教文卫、养老服务保障体系建设,补齐生产、生活性服务业短板,为特色小镇群众提供优质高效的服务。始终坚持生态优先发展。强化生态红线、守住环保底线,不断繁荣特色小镇文化。加强优秀传统文化传承,打造东辽地域“文化品牌”,使特色小镇优秀文化的经济价值、精神价值和艺术价值融合并进。在东辽特色小镇建设上,东辽要争做辽源地区的排头兵。为加快实现六个东辽作出新的贡献。 

  随后调研组一行先后来到东辽县金州现代农业产业园,金满乌有限公司,轩鹤饮品有限公司等地进行实地调研。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]