关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

中广核集团公司领导到东辽县调研

发布时间:2019-08-06 14:23 信息来源:东辽广播电视台

  8月2日,中广核集团公司党委常委、副总经理谭建生一行到东辽县,就中广核集团东辽规模化生物质能源项目建设进展情况进行调研。县委书记仇景锐,县委副书记、县长王伟国陪同调研。

  中广核集团公司党委常委、副总经理谭建生一行实地踏查了中广核东辽经济开发区项目建设现场并详细听取相关项目负责人关于项目推进情况的汇报。

  谭建生一行对东辽县各级各部门实行的“驻厂办”上门服务模式给予充分肯定。谭建生指出,东辽的政治生态十分优越,使我们十分有信心在东辽做出一番事业。中广核集团作为国家特大型中央企业集团,肩负着“发展清洁能源,造福人类社会”的伟大使命。我们希望双方合作的项目早日投产达效,并希望以此为契机,同心协力、携手前行,推动合作取得更加丰硕成果。

  座谈中县委书记仇景锐代表县委县政府对谭建生一行的到来表示欢迎, 对中广核集团长期以来给予东辽经济发展的支持表示感谢。仇景锐向谭建生一行详细介绍了东辽近年来经济社会发展情况。仇景锐说,东辽正处于经济跨越式发展的关键期,中广核在东辽规模化生物质能源项目的成功落地,将成为东辽经济跨越式发展的重要平台。我们东辽各有关部门将采取有力措施,为企业提供配套政策和优质服务,帮助项目早日投产达效,实现双方互利共赢。

  县委书记仇景锐表示,中广核东辽规模化生物质能源项目的落地建设,在东辽县新能源产业发展上具有里程碑意义,开启了东辽与中广核集团深度合作的新纪元。我们志同道合,优势互补。我们都在深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,积极探索生态友好、持续发展、造福人民的新能源产业之路。我们东辽各级各部门将提高政治站位,对于项目建设中遇到的重点难点问题,将实施店小二式服务,保障项目优先推进。总之,中广核规模化生物质能源项目之所需,就是我们做好服务之所为。

  谭建生强调,中广核集团是国内最大的生物天然气企业,也是国内生物天然气产业龙头企业。东辽拥有得天独厚的地理优势,我们会尽我们最大的努力,东辽规模化生物质能源项目是中广核在吉林的第一个项目。我们要把这个项目打造成亮点工程、标杆工程,推进东辽经济跨越式发展做出积极贡献。

  随后,谭建生一行先后来到吉林天焱现代农业发展有限公司、东辽合胜养殖专业合作社、吉林厚德食品有限公司园区开展实地调研。调研中吉林厚德食品有限公司负责人向谭建生一行详细介绍了吉林厚德食品全产业链、质量安全控制与循环经济等情况。通过听取汇报和实地走访谭建生一行对于吉林厚德食品全产业链的生产模式、食品安全品质、可追溯体系以及企业全循环环保示范作用给予了高度肯定。

  调研中谭建生指出,通过实地考察进一步加深了对东辽未来发展的信心,也坚定了项目落地的决心。中广核集团东辽规模化生物质能源项目会加快项目落地的步伐,为共同建设美丽东辽做出应有的贡献。

  县委副书记、县长王伟国表示,东辽的发展已经到了关键时期。多年来,东辽把“绿色东辽”“幸福东辽”作为美好愿景,始终坚持绿色发展理念。我们希望和中广核这样的有着高度社会责任感的国有企业在生态环保产业上深入合作,围绕美丽东辽建设,走出一条产出高效、资源节约、环境友好的全循环产业发展道路。

  县领导赵文栋、赫岩,也参加了上述活动。

(责任编辑:袁伟) [纠错]