关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县召开脱贫人口回头看工作会议

发布时间:2019-08-05 15:33 信息来源:东辽广播电视台 作者:王震

  7月31东辽县召开脱贫人口“回头看”工作会议。会议传达了《吉林省脱贫人口“回头看”工作方案》。

  这次全县开展的脱贫人口“回头看”工作是为期一个月的时间,从7月31日起至8月31日结束。会议的主要目的是对全县“回头看”工作进行广泛动员,并对脱贫攻坚工作进行再安排、再部署。全面精准摸清东辽县贫困人口脱贫现状,进一步提高脱贫质量,巩固脱贫成果,提升建档立卡水平,为国家、省督查巡视“回头看”做好迎检准备,为打赢脱贫攻坚战夯实坚实基础。

  会上,县委常委、常务副县长王飞要求,各乡镇、重点行业部门、贫困村驻村干部要提高站位、高度重视,切实增强做好“回头看”工作的紧迫感和使命感。要以精准识别、精准退出、两不愁三保障突出问题为抓手,精准发力、尽锐出战,确保“回头看”各项工作措施落到实处。要把好贫困人口“入口”和“出口”问题,排查“两不愁三保障”问题,要摸清脱贫和巩固脱贫措施问题,要完善脱贫攻坚项目库问题,充分做好动态管理和动态调整;要强化领导、压实责任,确保“回头看”取得实效。各乡镇、各部门主要领导要做到“既挂帅、又出征”,既要牵头抓总体工作,又要亲力亲为,深入一线,靠前指挥,俯下身去,亲自参与到各环节、各领域工作。各乡镇、部门要加强协调配合,特别是在精准识别中涉及的一些标准问题,要不厌其烦,多问细问,确保把问题弄懂弄透。要加强督导检查,县脱贫办要深入各乡镇对“回头看”工作进行巡回督导检查,加强政策指导、督导工作进度、总结经验做法、发现问题解决问题、把控识别质量。对工作不力、进度缓慢的要及时提出批评并督促整改,在规定时限保质保量完成工作任务。

  王飞强调,这次“回头看”工作,全县上下务必提高政治站位,把思想认识统一到县委、县政府工作部署上来。高质量完成“回头看”任务,为全面打赢脱贫攻坚战夯实基础,以优异的成绩向建国70周年献礼!

(责任编辑:袁伟) [纠错]