关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县召开农村产权制度改革工作会议

发布时间:2019-07-16 10:08 信息来源:东辽广播电视台 作者:马田刚

    7月10日,东辽县召开农村产权制度改革工作会议,安排部署东辽县农村集体经济组织成员身份确认工作任务。 

  会上,宣读了《东辽县农村集体经济组织成员身份确认指导意见》。就做好清产核资验收和成员身份确认工作,副县长秦勇要求,各乡镇、各部门要进一步提高思想认识,强化组织领导,明确职责分工,层层分解指标任务,努力形成一级抓一级,一级对一级的工作格局;各乡镇要把握时间节点,抢抓时间、多措并举,明确时间表、路线图,加快推进成员身份确认工作;公安部门要积极配合各乡镇,组织安排各乡镇派出所及时提供有效合法的户籍信息及相关材料,坚决防止两头空或两头占现象;农业农村局要积极组织各乡镇业务人员及操作人员,开展专题培训,并加大政策宣传力度,引导农民群众主动参与农村集体产权制度改革;县产权制度领导小组要加强监督指导,及时掌握工作进度,定期上报工作情况,对发现的问题及时提出处理意见。 

  秦勇强调,农村集体产权制度改革不仅仅是一项农村改革工作,更是一项重要的政治任务,各乡镇、各部门要勇于担当,强化责任落实,全力确保如期、高质量完成全县农村集体产权制度改革各项工作任务。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]