关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县召开交通安全大整治动员部署会

发布时间:2019-07-08 13:19 信息来源:东辽广播电视台

    7月5日,东辽县召开“除隐患、防事故、保大庆”交通安全大整治暨四无车辆清理动员部署会。 

  会议由县委常委、县政法委书记刘洪涛主持。 

  会议首先由副县长孙佰富宣读了《东辽县交通安全大整治工作方案》,随后县公安局、交通局、农机局,白泉镇相关负责人在会上做了表态发言。 

  会上,县委书记仇景锐结合东辽县实际就抓好全县交通安全大整治工作要求,全县各级各部门要提升站位,凝聚共识,切实增强开展交通安全大整治工作的责任感、紧迫感、使命感。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,年内大事、喜事多,做好交通管理工作,为建国70周年大庆创造良好的交通环境,具有特殊重要意义。我们要严厉打击违法超载、超员等事关人民群众生命财产安全的违法行为,相关部门要在全县范围内,重点检查汽车维修企业非法从事汽车改装等违法行为。树立问题导向、底线思维,做到突出重点全覆盖,抓住关键“零容忍”,严管严查防事故,为人民群众道路交通出行筑牢安全屏障。 

  仇景锐指出,开展这次交通安全大整治活动,要坚持以人为中心的发展理念,以打击突出违法、严管重点车辆、整治风险路段、加强交通管理为重点,全员上阵,全力以赴抓好道路隐患大排查、运输安全大检查、违法行为大整治、交通安全大宣传,确保实现“三个明显下降”、“三个零发生”的目标。一要坚决打赢“四无”车辆清理攻坚战。二要坚决打赢道路隐患排查歼灭战。三要坚决打赢路面秩序净化防控战。四要坚决打赢宣传警示曝光舆论战。 

  就贯彻落实好这次会议精神,县委常委、县政法委书记刘洪涛强调,各乡镇、各部门要按照会议要求,对照全县方案内容,制定本乡镇、本部门工作方案,不落环节、不留死角,强化责任、细化措施、落实到人,迅速开展交通安全大整治行动。牵头部门要进一步加强对各部门、各乡镇整治工作的检查指导,督查部门要全面启动通报、约谈等机制,做到拧紧螺丝,精准发力,为交通安全大整治攻坚战提供强有力保障。 

  全县各乡镇各部门主要负责同志参加会议。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]