关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县召开2019年第十九次县委常委会议

发布时间:2019-07-05 09:53 信息来源:东辽广播电视台 作者:张新桐 马田刚

  7月2日,县委书记仇景锐主持召开2019年第十九次县委常委会议。

  会议首先听取县委书记仇景锐传达市委第十四次市委常委会议精神,7月1日柴伟书记到东辽县调研座谈会讲话精神和6月28日市委常委、市纪委书记董福财围绕脱贫攻坚工作提醒谈话有关精神。听取县信访局传达辽源市建国70周年信访保障工作会议精神及东辽县贯彻落实意见。听取县纪委监委传达《辽源市开展扶贫领域专项巡察工作方案》有关精神和研究审议《东辽县监察委员会向乡镇派出监察办公室的实施方案》。听取县发改局关于全县1-5月份经济运行情况汇报和上半年预计完成情况的汇报。

  就贯彻落实好7月1日市委书记柴伟在东辽县调研及座谈会重要讲话精神。会议指出,一要做好学习传达。全县各乡镇、各部门会后要立即召开专题会议,认真学习传达柴伟书记在东辽县调研及座谈会重要讲话精神。二要做好工作结合。要把柴伟书记在东辽县调研及座谈会重要讲话精神与当前东辽县重点工作结合起来,全力做好东辽县乡村振兴、生态环境保护、脱贫攻坚、信访维稳、扫黑除恶、安全生产等各项工作。三要抓好工作落实。各位县级领导要按照工作分工,认真抓好分管部门和分管领域各项工作。

  就贯彻落实好辽源市建国70周年信访保障工作会议精神及东辽县贯彻落实意见。会议要求,全县各乡镇各部门一要高度重视,全方位落实信访维稳工作。建国70周年庆典工作,是目前各项工作的重中之重,要充分认识到这一时期信访维稳工作的重要性。二要再接再厉,全面推动案件有效化解。中央、省、市已交办东辽县的信访问题。我们要不折不扣落实到位,坚决在规定期间内完成化解任务。三要督查督办,努力形成攻坚合力。通过巡视巡察、实地督查、带案督办等方式,推动全县的案件化解,做到化解一件,销号一件。

  就贯彻落实好《辽源市开展扶贫领域专项巡察工作方案》。会议要求,全县各乡镇各部门要提高思想认识。深刻认识开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治的重要意义,把思想统一到省委、市委的决策部署上来,把脱贫攻坚作为一项重要的政治任务抓好抓实,积极主动配合市委巡察办开展工作。

  就促进东辽县经济平稳发展会议指出,要加强数据分析,建立协调机制。县政府要组织相关职能部门,按时调度重点经济指标、监测经济运行中存在的问题,形成有数据、有分析、有对策、有建议的报告,为县委调整和决策经济发展策略提供有力依据。要狠抓项目建设,保持投资增长。依托“211555”产业布局,重点抓好91个500万元以上、37个5000万元以上、特别是61个新开工的重点项目建设。要扎实落实包保责任和绩效考核机制,着力解决项目建设前期手续办理、整体推进过程中出现的困难和问题,继续保持投资稳定增长。要拓宽思路渠道,积极争取资金。各乡镇、县直各部门,要认真研究分析、用足用好国家和省在本领域、本行业最新发布的相关政策,争取上级资金扶持,以缓解制约县域经济发展的资金压力。要加强招商引资,努力盘活存量。用好产业扶持专项资金,完善政企双向承诺机制。围绕装备制造、农产品深加工、商贸物流、新能源等开展精准招商。大力对闲置资产进行整合盘活,引入战略合作者,加快实现存量变增量,数量变质量。

  就贯彻落实好《东辽县监察委员会向乡镇派出监察办公室的实施方案》会议指出,全县各乡镇各部门要提高政治站位,要按照要求人员安排必须按时到位。工作推进要保证时间按时完成。要强化日常管理,严格监察程序,县纪委监委要定期开展纪法知识集中学习,加强业务指导和实战锻炼,提升监察工作专业化水平,充分发挥监察办公室在解决基层“微腐败”等问题上的作用。

  就做好东辽县当前防汛工作会议要求,近期东辽县可能出现大规模集中强降雨天气,全县各乡镇各部门要在大雨来临之前,进一步做好防汛物资的检查准备工作,加强巡查力度。要确保值班值守,各级防汛工作人员不能有丝毫放松懈怠,坚持领导到岗、人员到位。要全面推进各项防汛工作的落实,对有可能出现的洪涝灾害要第一时间转移群众,保障好群众的生命财产安全。要坚持科学防汛、科学调度的原则,做好应急预案,落实好防汛的各项准备工作,确保东辽县安全度汛。

  会议还研究其他事项。

  县委常委参加会议,县政协党组书记、副县长及全县各乡镇各相关部门主要负责同志列席会议。

(责任编辑:袁伟) [纠错]