关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

省市场监督管理厅领导到东辽县调研 国家有机示范县创建情况

发布时间:2019-07-04 10:51 信息来源:东辽县市场监督管理局 作者:郅明鹏

  7月3日,吉林省市场监督管理厅副厅长金窗爱带领调研组,深入到东辽县,就创建“国家级有机产品示范县”工作情况进行调研,并参加创建有机示范县启动仪式。副市长江建平、市市场监督管理局局长贾丹凤、县委书记仇景锐陪同调研。

  启动仪式上,金窗爱厅长首先听取我县关于“国家有机产品示范县”创建工作情况的汇报,重点了解东辽县发展有机产业的优势及潜力、创建示范县工作举措和当前工作的重、难点等情况,详细询问有机产品企业的发展和农民收益等情况。随后,由县委副书记于祯山代表东辽县与省市场监管厅签署了《东辽县创建“国家级有机产品认证示范县”框架协议》。 

  签约仪式后,调研组一行到达金洲现代农业有限公司果蔬基地、有机产品展示厅,实地查看了有机企业发展现状,听取企业有机认证发展的汇报。每到一处,金厅长都认真了解企业发展情况、有机产品的销售现状和发展规划,并提出了宝贵的建议。 

  江建平要求,要强化宣传引导,营造浓厚有机示范县创建氛围,积极引导和鼓励企业进行有机认证,提高东辽县有机产品知名度。要确保企业效益最大化,监管和服务部门要提供政策、技术支持,帮助农民、企业发展,进一步降低成本,提高收益,确保有机产品卖出好价钱。要坚持特色化发展,充分发挥东辽县地理优势和产品优势,将产品做精,把市场做大,为东辽县创建工作加分添彩。 

  金窗爱指出,东辽县在创建有机产品示范县各项工作取得了阶段性成效。东辽县在创建有机示范县过程中,要完善有机产业体系。以市场需求为导向,以科技技术为支撑,以龙头企业为引领,走规模化、产业化、标准化有机建设发展道路,实现全县有机产业的健康发展。要加强推广培育。不断提高县域内优秀产品认证数量,围绕东辽县有机产业整体规划布局,突出有机杂粮、有机果蔬等优势产品,积极开展推广培育有机认证工作。要确保产品质量。产品质量是企业发展的“生命线”,要加大对全县获有机产品认证证书的企业的监管力度,及时指导企业与认证机构对接,规范其严格按照有机产品国家标准规范开展生产、加工、销售行为。 

    省认证中心、市市场监督管理局分管领导、县委副书记于祯山、副县长赫岩、县市场监督管理局、县财政局、县发改局、县农业农村局、县环保局相关部门负责人陪同调研。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]