关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县召开生态环境保护委员会第三次会议

发布时间:2019-06-27 11:08 信息来源:东辽广播电视台 作者:张新桐 马田刚

  6月21日,东辽县召开生态环境保护委员会2019年第三次会议。

  会议由县委副书记、县长王伟国主持。

  会议首先听取了县生态环境局汇报了中央、省生态环保督察反馈问题及交办案件整改最新进展情况,听取县辽河办汇报了全县东辽河流域水污染治理项目推进情况,听取县委常委县委办公室主任韩春峰关于乌龙河、连泉河治理情况的汇报。
    针对当前东辽县生态环境保护工作形势,县委书记仇景锐要求,全县各乡镇各相关部门要准确把握形势,切实提高政治站位,将思想认识提高到一个更高水平。要坚持工作标准,加快问题整改进度。根据整改工作方案确定的措施,制定整改的时间表和路线图,层层传导压力,落实整改责任,主要领导要靠前指挥,及时上报整改进度和各类支撑材料。对整改中发现的新问题要及时处理,防止出现旧账未还,又出新债的现象。全县各乡镇各相关部门一定要对整改工作有清醒的认识,坚持工作标准,确保问题整改取得实实在在的成效。

  仇景锐指出,全县各乡镇各相关部门要克服不利因素,加快项目实施进度。各项目建设单位要把项目建设放在重中之重,全力以赴抓好推进。要进一步分解细化整改任务,要注意在建项目安全生产工作,要在确保安全的前提下,根据时间表,路线图,倒排工期,加快项目施工进度。我们要举一反三,对整改工作中发现的类似问题要及时进行处理。相关部门加强沟通协作,联合作战,齐抓共管,确保整改力度不减,在规定期限内,全部实现销号,不折不扣地完成中央和省督察反馈问题整改工作。对整改工作不到位、不作为、乱作为、慢作为以及失职渎职的,严肃追责问责。

  仇景锐强调,全县各乡镇各相关部门要强化督查督办,形成强大工作合力,在辽河流域水污染治理上,县级领导要实行包保,我们要高度重视东辽县东辽河流域的河湖水质保护,要加大排查整治工作,加大隐患排查力度,进一步压实工作责任,严厉打击工业企业和养殖户偷排等违法行为。要杜绝任何影响东辽河流域的河湖水质的事情发生,特别是要全面贯彻落实中央对推行河长制的工作部署,切实保证东辽县境内河湖水质质量,为全县生态文明建设奠定更加坚实的基础。

 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]