关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县领导深入辽河源镇调研水源地涵养林建设情况

发布时间:2019-04-16 13:43 信息来源:东辽广播电视台 作者:夏立锟

    4月14日,东辽县委书记仇景锐深入东辽县辽河源镇就水源涵养林建设情况进行调研。县委副书记、县长王伟国参加调研。 

    仇景锐一行听取了相关负责人关于水源涵养林建设工作的情况汇报,并实地踏查了水源涵养林种植情况,详细了解了涵养林建设、土地流转、围栏设置、河流水系绿化等进展情况。 

  仇景锐指出,要充分认识到水源涵养林建设的重要性和紧迫性,切实加大水源地保护力度,要因地制宜合理配置生态绿化树种,确保建设成效。同时,要扎实做好群众宣传动员工作,充分调动群众参与水源地绿化的积极性,提升群众保护水源地环境的责任感,形成合力,共同推进水源涵养林建设工作。 

    仇景锐指出,要提高认识,落实责任,充分认识到水源地水源涵养林建设的重要性,切实抓好水源涵养林建设工作;各部门要明确任务,挂图作战,加强日常管理,保证造林成活率、保存率,确保水源涵养林建设成效;要详实调查,科学规划,遵循适地适树原则,因地制宜栽植生态绿化树种,实现保持水土、涵养水源的生态效益;要协调配合,督促指导,抓好组织实施,全面推进水源地涵养林建设。 

    东辽县委常委、县委办公室主任韩春峰,副县长赫岩也参加了调研。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]