关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

省林业和草原局领导到东辽县调研

发布时间:2019-04-16 13:38 信息来源:东辽广播电视台 作者:张誉

    4月12日,省林业和草原局党组书记、局长金喜双一行调研东辽县春季造林绿化工作,市长孙弘,副市长康忠贵,县委副书记、县长王伟国,副县长赫岩陪同调研。 

    调研组一行先后来到安石镇朝阳村、辽河源镇安北村5组实地察看了东辽河一级支流灯杆河河道缓冲带建设情况,与相关负责人深入交谈,详细了解东辽县乡村绿化、绿化项目补植补栽等春季造林绿化工作进展情况。 

    金喜双对东辽县春季造林绿化工作给予充分肯定。他指出,要在树种选择上下功夫,选择适宜本地生长的优良品种,要坚持种植与管护相结合,严把整地、栽植、浇水等质量关,根据不同地块和树种特点做好养护技术保障;重点做好大型河道、骨干道路沿线绿化盲区的督查推进,确保应栽尽栽,实现绿化全覆盖要抢抓当前有利时节,紧盯全年目标,狠抓各项落实,高质量完成造林绿化任务。 

    王伟国表示,植树造林是造福子孙后代的民生工程,各乡镇、各相关部门单位要高度重视,抢抓造林绿化黄金季节,再提标准,再升质量,坚持造林绿化与美丽乡村建设相结合,因地制宜确定造林树种,苗木规格和造林模式;加强后期管理,落实管护主体责任,确保栽一片、活一片、成林一片,进一步提升东辽县整体形象、改善生态环境。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]