关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县召开涵养林建设工作调度会议

发布时间:2019-04-15 14:55 信息来源:东辽广播电视台 作者:曹德良

  4月11日,东辽县召开涵养林建设工作调度会议。县委副书记、县长王伟国主持会议并讲话。 

  会上,各相关乡镇、部门主要负责人汇报了近期涵养林建设工作推进情况;县委常委、副县长田国栋、副县长赫岩、县政协副主席于继先分别就政策保障、资金管理、树种选定、后期保障等工作提出了具体建议;县委副书记、县长王伟国就下一步工作进行了安排部署。 

  王伟国指出,水源涵养林建设既是环保工程,也是民生工程,涉及面广、任务繁重;各相关乡镇、部门要充分认识到水源涵养林建设的重要性和紧迫性,进一步加大工作力度,加强协调联动,创新机制、保障技术、强化监督,确保水源涵养林建设进度按计划推进。 

  王伟国要求,各乡镇各部门要进一步统一思想,把水源涵养林建设作为省、市重要环保项目来抓,作为县委、县政府 “一号工程”、“民生工程”来抓,以时不我待的精神,紧盯目标任务,细化工作举措;要进一步压实工作责任,做到各司其职、各负其责,工作有衔接,问题有人管;要把相关政策、资金落实到位,精准掌握推进工作的具体原则,合理选定种植品种,科学栽植、精心管护,确保栽植苗木的成活率和保存率;同时,要依法加强对水源涵养林的保护和管理,严禁破坏林地的违法行为,加大宣传力度,营造人人爱林护林的良好社会氛围。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]