关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县召开乡村人居环境综合整治工作推进会

发布时间:2019-04-12 13:34 信息来源:东辽广播电视台 作者:曹德良

    4月9日,东辽县召开乡村人居环境综合整治工作推进会,县委常委常务副县长王飞、副县长秦勇参加会议。 

  会议传达了全省乡村人居环境综合整治相关会议精神,听取了各乡镇人居环境综合整治工作推进情况的汇报及下一步工作计划。 

  会上,副县长秦勇对2018年全县乡村人居环境整治工作进行了总结,并对2019年相关工作进行了安排部署。 

  秦勇指出,乡村人居环境综合整治,是实施乡村振兴战略、建设美丽宜居乡村的一项重要任务;是加快补齐人居环境突出短板,着力改善乡村面貌、提升人民生活质量,实现富民增收的重大举措。各乡镇、村屯要在认识上更加重视,深入开展村屯规划、垃圾分类清理、污水治理、厕所革命、绿化美化、公路建设等相关工作;重点打好柴草垛集中统一堆放、镇区违章建筑拆除、小街集市整治、村屯美化绿化攻坚战;要进一步完善机制,以体制机制创新推动乡村人居环境治理,为群众营造宜居、幸福的人居环境。 

  就如何做好乡村人居环境综合整治工作王飞在会上提出了具体要求,她要求,各乡镇、部门要迅速行动起来,紧密结合乡镇自身实际,进一步创新思路、完善举措,加快补齐农村发展短板,切实改善农村生产生活环境;要突出农村垃圾、环境保护、污水治理、厕所改造、村容村貌提升和生态文明建设等重点,因地制宜、真抓实干,下大力气抓好整治工作;各部门要尽快制定2019年工作方案,并按照实施方案确定的总体目标,进一步明确各自的重点任务,列出时间表、路线图,把每一项指标、每一个环节都落实到位;要积极动员广大群众全力投入到农村人居环境整治工作中去,切实把这件广大农民群众最关心、最期盼的事做实做好,努力实现农业强、农民富、农村美,奋力谱写新时代东辽乡村振兴新篇章。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]