关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

市领导检查东辽县森林防火工作

发布时间:2019-04-10 14:43 信息来源:东辽广播电视台 作者:邢根源

    4月7日,市委常委常务副市长蔡宏伟到东辽县检查春季森林防火工作,县委书记仇景锐,县委副书记县长王伟国,县委常委常务副县长王飞,陪同检查。 

  座谈会上蔡宏伟详细听取了东辽县清明节期间森林防火工作安排情况的汇报。他指出:开展森林防火工作,要对火险隐患集中排查整治,要聚焦山地林场、旅游景区等重点地区和关键部位,要严而又严、细而又细,及时发现问题,坚决消除隐患。要严格火源管控,全天候开展巡查,要注重培育安全文化,宣传教育到村到户到人,对违法行为严厉惩处、及时曝光,营造家喻户晓、人人皆知的良好氛围。 

  蔡宏伟强调,各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,要注重工作实效,采取有效应对措施,坚决把各类风险隐患消灭在萌芽状态,要及时总结经验,深刻吸取各地事故教训,着力构建隐患治理长效机制,全力维护人民群众生命财产安全。 

  仇景锐表示,将认真落实市委、市政府对东辽县森林防火工作提出的要求,高度重视森林防火工作,保持高度警惕,加强应急值守,及时有效消除森林火险隐患,加强森林防火宣传工程建设,在清明节期间,上下联动,齐抓共管,确保东辽县的森林防火工作抓得实见成效。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]