关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县召开辽河流域节水灌溉项目洽谈会

发布时间:2019-04-10 14:28 信息来源:东辽广播电视台 作者:王震

    4月4日,东辽县召开辽河流域节水灌溉项目洽谈会,东辽县委副书记县长王伟国、县委常委常务副县长王飞、副县长赫岩参加会议。 

  会上,王伟国与吉林省节水灌溉发展有限公司负责人对在东辽县辽河流域实施节水灌溉项目进行深入对接洽谈。 

  节水灌溉项目的这项技术是利用管道灌溉系统,将化肥和农药溶解于水中,同时灌溉和施肥、施药,适时适量地满足农作物对水分和养分的需求,实现水肥药同步管理合理利用的生态环保技术。这项技术具有节水、节肥、节约、节能、省工、省力、增产、增收、提质、增效特点。项目的实施落地将对东辽县完善设施建设、土壤肥沃、生态良好、旱涝保收、高产稳产的高标准农田打下坚实的基础。 

  王伟国表示,东辽县将加大工作力度,切实做好项目前期对接服务工作,争取项目尽早实现正式签约。王伟国还希望双方要深入沟通、协调协同,进一步统一思想、共同努力,推动项目顺利推进和双方合作的进一步深化。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]