关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县召开城乡环境卫生综合整治工作会议

发布时间:2019-03-12 10:08 信息来源:东辽广播电视台

    3月7日,东辽县委书记仇景锐主持召开全县城乡环境卫生综合整治工作会议。仇景锐强调:要认清任务形势,严格对标对表、补齐短板弱项,坚决打赢全县城乡环境卫生综合整治这场硬仗,着力打造整洁有序、优美文明的美丽东辽。 

  会上,县委书记仇景锐首先传达了市委书记柴伟关于全市城乡环境卫生综合整治工作相关指示精神。 

  仇景锐指出,全县各乡镇各部门要高度重视、迅速行动,明确任务、聚焦重点,抓紧解决全县城乡环境卫生综合整治工作中存在的问题。一是领导要到位。各级组织要切实做到一把手亲自抓、分管领导具体抓、专班专人全员行动,坚决打好城乡环境卫生综合整治这场硬仗。二是任务要到人。要对照标准、明确任务,聚焦重点、明确分工,以高标准、高质量完成好城乡环境卫生综合整治任务。三是责任要压实。要坚决克服侥幸、松懈、麻痹、厌战等情绪,把任务、地段分解细化,强化网格管理,责任到人,要加大农村环境卫生整治,有效整治农村脏乱差问题;要整合资源,建立长效管理机制,落实属地管理责任,确保各项工作部署落到实处、取得实效。四是督导要严格。要落实常态化制度化督查长效机制,强化督导检查,对限期不整改、整改不到位的,坚决严格追责问责。全县各乡镇各相关部门要扑下身子、真抓实干,深入一线、现场办公,对点对标督促指导、跟踪问效,做到城乡环境卫生坚决治“脏”、交通秩序坚决治“堵”、公共设施坚决治“差”、生态环境坚决治“污”,真正为老百姓办实事、办好事。 

  在谈到河长制工作和秸秆禁烧工作时仇景锐要求:秸秆禁烧工作要巩固好当前成果。要继续加强秸秆禁烧工作,加大宣传力度,要到岗到人,压实责任,要做好秸秆离屯,坚决杜绝新增秸秆入屯。要全力打赢秸秆禁烧攻坚战。在河长制工作各级河长加大巡河力度,加强源头治理,河道两侧严禁堆放任何杂物,全县各乡镇各相关部门要加强协调配合,加强执法监管力度,利用春季有限时间加大河道绿化,河道插柳等工作,要健全河道保洁机制,河道保洁要实现无盲区无死角,要强化宣传引导,增强全民生态文明意识和环境自律意识,在全社会形成人人动手、清洁家园的良好氛围,确保东辽河流域治理工作取得新的成效。 

  县委副书记于祯山,县委常委、县委办公室主任韩春峰,副县长秦勇、高宇及全县各乡镇各相关部门负责人参加会议。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]