关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

省人大调研组到东辽县调研

发布时间:2019-03-05 14:01 信息来源:东辽广播电视台 作者:刘畅

  2月28日,省人大调研组深入东辽县,就《吉林省辽河流域水环境保护条例》起草工作进行实地调研。市人大常委会主任李兆宇,副主任谷云山,县委常委、副县长郑云峰陪同调研。

  省人大调研组一行来到东辽县建安镇八一水库,现场听取了东辽县关于水环境保护工作的情况汇报及针对《吉林省辽河流域水环境保护条例》起草工作的意见和建议。

  调研组认为,东辽县委、县政府高度重视水环境污染治理,近年来做了大量工作,应予以肯定。

  调研组强调,开展《吉林省辽河流域水环境保护条例》立法工作,是省委贯彻落实习近平总书记关于辽河污染问题重要批示精神的具体行动,是省委推动的重点立法项目,我们要认真把立法工作抓紧抓好抓落实。东辽县也是重要的水源所在地,水环境保护责任重大,要切实抓好水污染治理、水生态修复、水资源管理等机制创新,完善水环境综合治理实施方案。切实改善水质,涵养山清水秀良好自然生态。

  调研组表示,将把收集到的意见和建议带回去认真研究、归纳整理,进一步完善条例,为辽河流域综合治理工作作出更大努力。

(责任编辑:袁伟) [纠错]