关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县召开2019年武装工作会议

发布时间:2019-03-04 11:10 信息来源:东辽广播电视台 作者:张新桐 张誉

  2月28日,东辽县召开2019年武装工作会议。 

  会议由副县长秦勇主持。 

  会议首先由县人武部部长郭士君传达军分区党委全委扩大会议精神。听取县人武部政委马文进作武装工作报告。随后,副县长秦勇宣读东辽县2018年度武装工作先进单位和个人表彰通报。 

  会上,县委书记、人武部党委第一书记仇景锐指出:全县各乡镇党委和专武干部要深化思想认识,不断增强党管武装工作的责任感使命感。当前,我们正处在我军后备力量建设“十三五”时期的关键阶段,这是后备力量建设紧紧围绕国家建设发展大局,紧跟国防和军队改革发展大势,抢抓机遇、锐意改革、直面挑战、大有作为的时期,因此,我们要从巩固党的执政地位的高度,牢固坚持党管武装这个根本原则和制度,进一步增强管武兴武的责任感和使命感。要做到认清职责。认清形势。认清现状。全县各乡镇党委和专武干部要认真履职尽责,切实提高党管武装工作的能力水平。坚持党管武装工作不能空喊,更不能用虚招,必须尽心尽力,不断提高自身能力水平。一要把好方向抓大事。二要瞄准打赢抓中心。三要建强队伍抓干部。四要激发动力抓保障。 

  仇景锐要求:全县各乡镇党委和专武干部要加强组织领导,确保党管武装工作落到实处。一要深化学习教育。要把全民国防教育工作摆上重要位置,确保国防教育工作机构健全、运行顺畅。二要努力形成党管武装的整体合力。坚持“党委领导、军政主抓、多方参与”的原则,努力形成党委管武装、政府抓武装、全社会关心支持武装工作的良好局面,特别是国防动员委员会、征兵办公室等各成员单位,要把加强国防后备力量建设作为重要职能、重点工作,积极配合、主动落实。三要以求真务实的作风狠抓工作落实。要牢固树立正确政绩观,善于用新的思路和方法,不断提高国防后备力量建设质量和水平。 

  仇景锐强调:今年是建国70周年,大事之年稳定之年必然对武装工作提出更高的要求,我们一定要在习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想的引领下,在县委和人武部党委的正确领导下,不辱使命,真抓实干,锐意进取,开拓创新,不断提升县人武部全面建设和全县国防后备力量建设水平。   

(责任编辑:李菲菲) [纠错]