关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县第十七届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议

发布时间:2019-01-09 14:57 信息来源:东辽广播电视台 作者:德良 存哲 新桐 王震 立锟 刘畅 田刚 根源

  1月9日下午,东辽县第十七届人民代表大会第三次会议举行了第二次全体会议。

  会议由崔佩君主持。这次会议的执行主席是:王伟国、王飞、崔佩君、周敏杰、梁平。

  与会人员首先听取了县人大常委会主任冯国平所作的东辽县人大常委会工作报告。

  2018年,在中共东辽县委坚强领导下,东辽县人大常委会全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中心,服务大局,认真履行法定职责,着力提高监督实效,圆满完成了年初制定的工作任务。切实发挥了地方国家权力机关的职能作用,为加快建设创新、富强、法治、文化、美丽、幸福东辽做出了积极贡献。

  对于2019年工作总体安排冯国平说,2019年是东辽小康社会建设的决胜之年,我们一定要在县委的坚强领导下,切实增强紧迫感和使命感。自觉找准人大在东辽发展大局中的坐标和定位,同心同德、勇于担当、奋力开拓,共筑东辽美好未来。县人大常委会工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,履职尽责,奋发作为,不断开创新时代人大工作新局面,为加快推进新东辽建设作出积极贡献。

  最后,冯国平号召全体人大代表,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共东辽县委的坚强领导下,认真贯彻县委十二届七次全会精神,不忘初心,牢记使命,不辜负党和全县人民的重托。以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加扎实的作风,开拓进取,奋力拼搏,同全县人民一道,共同谱写“六个东辽”建设的精彩华章!

  与会人员还听取了县人民法院院长张继征所作的东辽县人民法院工作报告。县人民检察院检察长钱立军所作的东辽县人民检察院工作报告。

(责任编辑:袁伟) [纠错]